星期天,我和妈妈一起洗衣服,小衣服我洗,大衣服妈妈洗,我们分工明确。
我用盆打来水,把衣服放进盆里,开始洗衣服,我按妈妈教的方法洗,衣服脏的地方多倒点洗衣粉,然后再搓。不一会儿,盆里就冒出了很多泡沫,像一层厚厚的小雪花浮在上面,让我好想踩在上面跟雪花玩游戏。我一边幻想着,一边洗着衣服,心里美滋滋的。过了一会儿,我终于把衣服洗好了,然后把衣服放在清水里漂干净,拧去水,总算可以去晒了。看着自己洗得衣服洁白无暇,我心里乐开了花。
妈妈还一直夸我是个好孩子,我开心地笑了。