今天是一个非常快乐的星期天,我们一家人正在院子里玩。爷爷和爸爸在下棋,妈妈在洗衣服,哥哥在搭积木,我在斗小鸡……
我去问爷爷:“爷爷你为什么老是赢爸爸的围棋!”爷爷说:“因为我小时候都在练围棋!”我又去问妈妈,妈妈在一边唱歌一边洗衣服,妈妈的歌唱的很好听,我被吸引过去了!我问妈妈:“妈妈为什么你的歌唱的这么好听!”妈妈说:“因为我小时候都在练歌!”我又跑过去问哥哥:“哥哥,你为什么把积木搭的这么漂亮!”哥哥说:“因为我平时都在玩积木呀!”我在想,是不是要做好每一件事情都要花好大的力气才能成功啊!
今天我懂得了这个道理真是太开心啦!妈妈常常跟我说的一句话“只要功夫深,铁棒也能磨成针”。