吃西瓜的作文2017【
吃完晚饭,我和爸爸妈妈出来散步,路过一家水果店,看见西瓜堆得像个小山似的,挤了半个水果店,好诱人啊!于是,我对妈妈说:“买个西瓜回家吧,我好想吃。”我边说边伸出舌头在嘴唇四周舔了一圈。圆溜溜的西瓜,身穿绿色嵌着黑色花纹的外衣,非常可爱。我不由地伸手摸了摸它,它的外皮,嫩嫩的、滑滑的,像婴儿的皮肤一样。我学着卖瓜师傅的样子,把西瓜靠近耳朵,用手指在西瓜上弹了弹,“咚咚咚”声音清脆有力。回头肯定地对爸爸说:“这个西瓜熟了,一定很甜,就买这只了。”
一回到家,我就迫不及待地给西瓜洗了个澡,催促爸爸快点切西瓜。爸爸拿着长长的水果刀,刚刚与西瓜亲密接触到,只听“啪”的一声,西瓜顺着切痕,自动地裂了开来,分成了两半,红色的西瓜水沿着裂口溢了出来,鲜红的果肉上嵌着一粒粒黑色的瓜子,就像一只只可爱的小蝌蚪在睡觉。
刹那间,一股香甜的味道飘了出来,我不由地咽了一下口水,急忙用勺子挖了一勺子,送进嘴里,凉凉的、甜甜的西瓜汁一下子涌向喉咙,沁人心脾。
西瓜全身都是宝,瓜肉供人们用来解渴,享受美味;瓜子可以做药引,炒熟后还可以当做休闲食品;瓜皮可以做菜吃,可美味啦!赶快试一试吧。