寒假的一天,我到公园去散步。
一路上,鸟语花香、绿树成荫。我走到了马路边,看见一位年迈的老爷爷,他拄着拐杖提着一大篮子菜在缓缓地过马路,我看见后立刻拦住老爷爷说:“老爷爷,您看,对面亮起来的灯是红灯,而不是绿灯,所以请您先不要过马路。”老爷爷听了,就停了下来。不一会儿,红灯立刻变成绿灯,我高兴的说:“老爷爷,可以过马路了,我扶一下您吧!”老爷爷说:“嗯,好。”我扶着老奶奶过了马路,老奶奶问我:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“我叫王芊雯。”爷爷高兴地说:“哦!雯雯,你可是一个乖孩子呀!我从来都没有见过像你这样的孩子。”我说:“呵呵,老爷爷,谢谢您的夸奖,这多是我应该做的。”老爷爷说:“再见!”然后我高高兴兴地来到学校。
今天一整天我都非常开心,这件事让我懂得了“赠人玫瑰,手有余香。”