可爱的我作文500字
我叫邓怡雯,今年八岁。我长着一双水在汪的大眼睛,一个灵敏,的鼻子,一张能说会道的嘴。
我的爱好十分广泛,比如:画画、写字、游泳等,其中,我最喜欢画画。有一次,上美术课,老师让我们画小白兔,小白兔的外形我怎么也画不好。老师手把手地教我画了一个,我按照老师的方法,慢慢练习,画了几次就会了。可是,在给小白兔涂颜色的时候我又犯愁了,我把兔子的眼睛涂成了红色。同学们笑话我,说我的小白兔一定受虐待了,急红了眼睛,要咬人。我当时还真害怕呢,因为我听大人说过一句俗语:“兔子急了还咬人呢!”于是,我赶紧把兔子的眼睛涂成了黑色。通过老师的耐心指导,加上我的努力练习,我掌握了不少绘。画技巧,画的画受到了老师的表扬。后来,我参加“星星河小学生绘画作品大赛”,荣获优秀奖。拿到奖品和证书的时候,我高兴得跳了起来,喜悦的泪水夺眶而出。
我的学习成绩很好,我也乐于帮助有困难的同学。每当看到同学不会做题,愁眉不展的时候,我都会主动帮助他们。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”虽然我有这么多优点,但是,我也有缺点。我最大的缺点就是马虎,每次考试的时候,本来会做的题目,由于粗心,总是做错,因此总会与满分擦肩而过。当我拿着试卷回家让妈妈签字的时候,妈妈就会唠叨:“你什么时候能不粗心呀!”我无奈地笑了笑,说:“下不为例吧!”
瞧,这就是我,你们愿意和我交朋友吗?