一件后悔的事350字
每次吃香蕉,都令我想起这件后悔的事情。
一天,我和妈妈去市场买菜,妈妈叫我不要进去,在市场外等她,还买给我一串香蕉。吃完了一条香蕉,我就把香蕉皮扔进了垃圾桶,谁知香蕉皮的一半身子露了出来。于是我就想出了一个坏主意,就是把香蕉皮扔在湿溜溜的地上,让一些人滑倒在地上,一定很好玩。突然,一位叔叔走了过来,一不小心踩中了我的“陷阱”,但他并没有滑到,只是打了几个趔趄,站稳了,他就大声喊道:“是谁那么没公德心,乱扔垃圾。”过了一会儿,就有位身穿连衣裙的姐姐向我这边方向走过来,她也中了我的“陷阱”倒了在地上,她的连衣裙被弄脏了,手也刮出了血。
我知道我闯了大祸,赶紧跑入市场找妈妈。妈妈买了很多好吃的,有青菜、猪肉还有水果。我高兴极了,忘了刚才的事,愉快地和妈妈一起赶回家。走出市场时,一不小心,我居然也中了自己设的“陷阱”里,倒在地上,四脚朝天,屁股痛极了。但是害怕被妈妈知道了一定会挨批评的,只好哑巴吃黄连,有苦说不出,一瘸一拐地跟妈妈回家去了。
在这次的事情中,我吸取了教训,再也不敢乱扔垃圾了。