我发现了蚂蚁的秘密200字作文
我家附近有一个蚂蚁巢,每天都有许多蚂蚁从那个洞里进进出出。
一天,我发现有一大队蚂蚁从洞里出来了,好像有什么重要的事情。于是,我就想逗逗这群“小不点”。
蚂蚁喜欢甜的东西,所以,我特意为它们准备了一份礼物---一颗奶糖,想看看它们会不会“中计”。刚好有一只蚂蚁掉队了,我把奶糖轻轻地放在了它的面前。它用触角嗅了嗅,就转身离开了,这让我格外失望。
过了一会儿,一大队蚂蚁全部向奶糖爬了过去,趴在了奶糖上面,真是来势汹汹啊!原来是刚才那只小蚂蚁去通风报信了。
蚂蚁有嘴巴,可是需要说话的时候为什么只是互相用触角摇几下就行了呢?这让我疑惑不解,于是,我查了一些相关资料。
知道啦!通过资料的阅读,我豁然开朗,原来蚂蚁是用触角来沟通的。资料上还说:蚂蚁如果像我们一样大的话,速度至少是兰博基尼的2倍。蚂蚁也是动物界的“大力士”,能够举起体重是自己50倍的苍蝇。
蚂蚁真厉害呀!