我发现了蚂蚁的秘密200字作文
你们猜,蚂蚁的秘密是什么呢?只要有空的时候,我就喜欢在我家店门口看蚂蚁,我看到蚂蚁有两只触角,八条腿。
有一次,我放了一个食物在地上,有一只公蚁来了,然后公蚁就叫它的伙伴来搬。可是,它们还是搬不起来。然后,它们又叫伙伴来,它们不是跑过去叫,而是用它们的触角来呼唤同伴来。因为,它们的触角发出来的声波是可以呼唤同伴的。
第二次的时候,我放了五六个水果,一群公蚁来慢慢地搬,过了几个钟头,它们终于搬走了。那时候,我已经看得头昏眼花了,蚂蚁发出的声波是我们听不见的,摸不到的,它们发出的这种声波只有蚂蚁听得到。
如果起火的时候,公蚁会在外面保护着在窝里面的母蚁和幼蚁。公蚁真是一只忠诚勇敢的小动物!
通过观察蚂蚁,我发现了,平时我们看到的普通的蚂蚁都是公蚁,而且蚂蚁虽小,但是很团结,很忠诚勇敢,蚂蚁的这种团结、忠诚勇敢的精神,值得我们学习!