我发现了蚂蚁的秘密200字作文
今天,我吃糖的时候一不小心把一块糖掉地上了,忘记捡起来了。可能是今天天气比较暖吧,不一会儿,一只蚂蚁出现了,它先在糖的四周转了几圈,然后左推推,右搬搬,不管它怎么使劲,糖块依然纹丝不动。不一会儿小蚂蚁慢慢地爬走了。我以为它泄气了。可过了一会儿,我看到一群蚂蚁排着整齐的队伍向糖块爬过去。它们看见糖块一拥而上,有推的,有拉的,终于把糖块挪动了,向它们家的洞口慢慢前进。
我连忙回家查了《十万个为什么》,想知道蚂蚁是怎么传递信息的。原来蚂蚁是靠触角传递信息的,它们用触角告诉同伴,哪儿有食物,靠身体留下来的气味辨别方向。
大自然真奇妙啊!只要我们注意观察就会有所发现!