我发现了蚂蚁的秘密200字作文
今天,我在我家楼下的一个小花坛下发现了一群蚂蚁。它们正抬着一粒米向洞里走呢!再仔细一看“队伍”旁边还有一个“指挥官”。“指挥官”一会儿跟这个碰碰触角,一会儿帮那个抬抬食物,全身沾满了泥土。这时我才想起给这位“指挥官”洗个“澡”。于是我把它装进了放肥皂水的小瓶子里,过了一会我把它拿了出来,放进队伍里。只见他刚到洞口就被几只小蚂蚁拦住了,过了一会儿,从洞口出来了一群小蚂蚁,哪知,他们一见到“指挥官”就向他发起了攻击。不一会儿,“指挥官”就遍体鳞伤了。我连忙把“指挥官”救了出来,用冷水冲了一下他的伤口,又把它放回了队伍里,奇怪的是:“队伍”变得整齐了,把“指挥官”送回了“家”。
我回到了家查找了《少儿百科全书》上面说蚂蚁是靠气味辨别敌友的。这次的收获真不小呀!