一场大暴雨作文
广东的暴雨可是说来就来的,而且一来就很凶猛。今天,天气预报说:“又有大暴雨。”吃过晚饭,天空突然暗了下来,阴沉沉的,好像天空生气地样子。不一会儿,乌云密布,就像墨水泼过一样,霎那间漆黑一团。树枝一动不动,鸟不飞了,虫也不叫了。我知道,狂风暴雨即将要来临。突然,一道闪电划过天空,紧接着,一阵刺耳的雷声从我耳旁划过。顿时,狂风大作,猛烈地飓风把树吹弯了腰,好像马上要被折断似的贴在了地面。不到几分钟,天空就下起了倾盆大雨。风雨交加,电闪雷鸣,大大的雨滴像一串串珍株从天上垂下来,变成了无数串的雨帘。雨越下越大,仰望天空,就像赶集似的从上直奔下来。远远望去,一栋栋房子在雨雾就像梦中的城堡,虚无飘渺;远处的青山更加朦朦胧胧;街道上的人和车没有了踪迹,不知去向。 一切都是那么寂静,耳边只有雨落在地上的爆炸似的脆响声。地面上的积水漫过了台阶,淹没了花盆。水面上到处漂浮着枯枝败叶、白色的泡沫塑料垃圾到处飘散。
不到半小时,乌云散开了,鸟儿和虫子又开始叫了起来。风停了,地面上的水退却了。水塘边有一些树被连根拔起,粗大的树干倒卧到了水面上。小草还泡在水里面,街上的行人又艰难的走了起来。
据新闻报道说:“许多地下车库被暴雨淹了,车库的车水淹的厉害。一些地方还造成了泥石流,有的人还被这场大暴雨夺去了生命。”真不知道这场雨又给人类带来了多少灾难啊!