今天早上,我一起床就发现天空乌云密布,天很快就暗了下来。突然豆大的雨点啪打在窗户上,妈妈赶紧关好所有窗户,拔掉电视和电脑的电源。过了一会儿,雷声大作,一道道闪电划破长空,倾盆大雨直泻而下。好吓人呀!
吃完饭,我们下楼去。哇,水已经漫到一楼楼梯口,车轮到哪里去了?太可怕了,我们的车遭淹了。爸爸妈妈于是赶紧下水去推车,水都已经淹到他们的大腿了。费了好大的力,还请了叔叔来帮忙,好不容易才将车推到高处。雨太大了,一会儿就漫到一楼的门口,我拔腿就往楼上跑。
进了家门,我打开窗户。看到暴雨下的人们相互搀扶,挽着裤腿,撑着伞,一步一步艰难地往前走。呀!一辆轿车冲过来了,水花四溅。突然,车熄火了,再也开不走了。完了,完了,要修发动机了,那可要花好多钱了,暴雨让车主损失大了。往远处看,路上好多辆小车停在水中,让大雨给它洗个全身澡。
楼下的树儿被吹得东倒西歪,好像在求饶:“风儿停停吧!”可是风儿还是使劲地吹,而且越吹越大。嚓,树丫断了,掉下来漂泊在水面上,荡着了水中漂浮的拖鞋。
一个小时过去了,雨渐渐地小了,大家的心情也变好了许多。