一节有趣的手工课的作文
今天,我们班上了一节有趣的手工课。
早上,我带着剪纸工具匆匆忙忙赶到了学校。这时,同学们陆陆续续都到了,我们端端正正地坐好,等待老师的指示。老师先给我们示范了一下应该怎样剪,在看老师示范时,我觉得这不难,但我真正操作的时候,发现这难度超乎我的想象。
老师让我们做一朵美丽的花,大家都把自己需要的东西摆在了桌子上。我先拿起了一张黄色的纸,把它对折了一下,剪成一条一条的。大约几十遍后,这张纸经过我的细心裁剪,终于完功了,把它卷起来就像是女孩的裙摆。然后再剪一个一模一样的,比这个大的放在一旁备用。
接下来是最重要的一步。我先把小纸条搓成一根细细的圆棍,然后用双面胶固定好,再用双面胶在“小裙摆”上贴好,然后把长棍按在小裙摆上,卷起来。可是在卷的过程中我不小心把这朵小花的花瓣扯坏了,但我并没有灰心,我心想:从哪跌倒就从哪爬起来。于是我按照刚刚的步骤,又做了两个完美的“小裙摆”以及一根细棍,再把两个“小裙摆”卷在了细棍上。这次终于成功了,一朵美丽的小花诞生了,我给它取名为“王冠花″。
通过这次手工课,我明白了一个道理:失败乃是成功之母,只要你努力、坚持不懈,就一定会成功。