一节有趣的手工课的作文
今天,我们上了一节有趣的手工课,你们知道我们做了什么吗?不知道了吧,就让我来告诉你们吧!我们上了一节捏饭团的手工课。
我们四人一组,我、潘晓彤、林旭杰、刘璇一组。另外两组有四个人,还有两组有三个人。老师给我们每个人发了一个盘子,而且每桌有一盘米饭、一盘胡萝卜、一盘香肠、一盘黄瓜和一瓶番茄酱。
现在我们准备开始做,我们先把一次性手套戴上,再用勺子挖一勺子的米饭,用手捏实,然后用锋利的剪刀把紫菜剪成适合盘子的最大的一块,放在盘子里,再把捏好的饭团放好。接着分别拿三片胡萝卜、黄瓜和香肠,把它们剪得小小的放在上面,最后把番茄酱挤在上面,这样就大功告成了。
还有一件非常重要的事,老师还帮我们用模具做了一只非常可爱的小花猫。活灵活现,栩栩如生!我们还是第一次做这么香喷喷的饭团,竟然能做得那么逼真,真是让人爱不释手。
老师说这个饭团要和家人一起分享,这才是对父母亲伟大的爱。于是。我满心欢喜地将饭团带回了家!