咦?小桔子怎么会发光呢?你肯定会疑惑吧!其实这是小桔灯,就让我来给你讲一讲怎么做的吧!
没有武器打不了仗,没有材料做不了制作,材料必不可少:一个又大又圆的桔子、一把小刀、一根针、两条麻线、一根短蜡烛、小棒、打火机。
开始了!我左手拿起一个桔子,右手小心翼翼的拿起小刀,轻轻地在中上方挖一个小盖,放在一边;然后,我反复揉捏剩下的桔子,好让果实和果皮分开,等到稍微有些软后,我拿起小勺,把桔子瓣一个一个挖出来,一个可爱的桔子碗捧在了我的手上;为了让我的桔子灯更漂亮,我还用小刀在上面刻了一些花纹。
穿针引线了!我拿起一根麻线,穿进针眼,在尾端打了一个结;我拿起针,心想:可千万别扎到我的手啊!我先从里往外穿一针,在对用的别一边从外往里穿进去,然后系个结。同样的方法把其他两处缝好。最后,我用小棒把两根线挑起来,迫不及待的跑到老师面前。让老师帮我点燃了小桔灯。等全班同学都点燃了小桔灯,老师关上灯,一瞬间。整个教室变成了小桔灯的海洋!“咔嚓”老师的手机拍下了这美好的时刻。
这就是会发光的小桔子!