有一些事情只有经历之后,我们才会有一些收获与感悟,只有经历过才会有真实的感受!
我和弟弟两个人趁着国庆长假一起回到农村干农活,我们在这里一直干了五天时间,在这段时间里我体验了一个农民生活环境,使得我自己感悟颇深!
干农活不是那种随时随地想去就可以去的,而是每一天早上六点起来,即使气温低也必须去一趟,即使十分瞌睡也不得不去一趟,农民这时候必须秋收,因为秋天来了,这是一个收获的季节,也意味着冬天也就不远了,不加快速度就没有收获,那么一年到头就没有任何收获就意味着没有钱,所以必须加快速度秋收。
去了之后也不是随便看看,而是必须付出力气的,干农活不是玩游戏,在那里动手操作就可以了,而是必须在那里动手!有时候学生们觉得军训十分辛苦,但是我觉得干农活有过之而无不及,即使你自己已经到了极限也必须做,没有付出哪里会有收获,在这里有了一个最好的体现!
还有的时候干农活不是很累,累的时候在回家的时候,因为每一次都会用很多布袋装这些东西,每一个布袋不是十斤重,而是最少也要大几十斤,有的甚至超过一百斤。对于我自己来说一百斤那就是天文数字,说句实话我推也推不动,如何才能背下去,只能把这些分成两个布袋。所以我必须比他人多一次,时间也因此花费更多!
所以经过劳动以后,我觉得学习才真的是一个轻松的事情,同学们好好学习吧!