劳动最光荣作文500字
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”没错,老舍先生说得对,不劳动,什么也干不成,对此,我深有体会。劳动,对于我来说,在以前这是极为痛苦的,因为这会大量消耗我的能量,让我变得疲惫不堪,可自从那件事之后,我改变了看法又是一个出游的好日子,爸爸妈妈为了纠正我懒散的坏毛病,就带着我来到了北京近郊的一个农家乐中体验生活。
在这个不小的四合院中,每样物品都显得十分朴素,没有电视,没有电脑,除了一个做饭用的电磁炉,没有任何一样电子产品,在这里,我感到无限的空虚和无趣,可父母却是一副饶有兴趣的样子,爸爸见我这样,说:“走,跟我去河边抓几条小鱼吧,哪的鱼……”“不去,不去,抓鱼多累啊,到时候,鱼没抓到几条,还弄的一身脏。”“正因为这样,你才一定要去!”爸爸咆哮着说。我们终于来到了河边,这是一条清澈见底的小河,河中的小鱼数不胜数,爸爸脱下我的鞋,踩进了冰冷的河水。起初,我只是在一旁看着,后来,我望着那游动的鱼群,心中的激动油然而生,也踏入了水中抓鱼,并且居然一抓一个准,我不禁为自己的战果而感到自豪。黄昏的第一缕霞光普照在了大地上,我和爸爸在晚霞的照耀下踏上了回家的旅途。
在小院中我吃着香喷喷的烤鱼,疑惑地问伯伯:“伯伯,你们这样日复一日,月复一月,年复一年的工作难道不感到无聊吗?”“没有,因为我们每天都会有收获,都会感到快乐。”这一句话,顿时打开了我心灵的枷锁,让我真正明白了劳动的意义。劳动有喜有忧,劳动有笑有泪,劳动有花有果,劳动有香有色,劳动是快乐的,劳动是光荣的!