我曾在书上看到过一组漫画:有一住在井里的小青蛙,它想出来见见世面,就从井里跳了出来。可没想到,外面都是野味餐馆
它吓得赶忙跳进井里,不出来了。
看了这组漫画,我感慨万千:这些小生灵是多么可怜呀!这些人是多么残忍呀!难道他们不会换位思考一下吗?如果被捕杀的是他们,这些人还会这样吗?
就像这只小青蛙,它本该在丛林里无忧无虑的和同伴们嬉戏,玩耍,捉小虫子吃的。可这些人破坏了他们的家园,捉走了许许多多的小青蛙,让这只小青蛙无家可归。小青蛙连去看看外面的世界都不敢了,只好做一只真正的“井底之蛙”。我相信,不久之后,这只小青蛙也会成为餐桌上的菜肴……
还记得20XX年那场灾难吗?对!那就是让人闻风丧胆的“非典”那场可怕的瘟疫,那场人与疾病的殊死较量!而这一切,只是由于一种野生动物——果子狸引起的。其实,只要人们不去捕杀、吃果子狸,就完全可以避免这场瘟疫!
请您保护野生动物吧!请您给野生动物一个温暖的家吧!