动物给我的启示作文
今天,我从《山海经》里面看到这样一个故事。
古时候,有一种野兽叫猩猩,它们非常贪心,十分好酒和摆弄草鞋。土人们于是常常在路边摆酒,旁边还放上几十双连在一起的草鞋。猩猩经过时,总是对土人们大骂:“又来诱惑我,没安好心。”然后走开,不久又返回来,又骂。如此来回几次,终于忍不住诱惑,便走过去,心想:酒,喝一口不怕的;鞋,穿一下也不怕的。就这样它们喝了一口又一口。土人们发现它们的时候,它们都醉醺醺的,连着的草鞋让他们跑不动,成了土人的盘中餐。
看完了这个故事,我觉得这些猩猩真愚蠢,真可笑。明知是诱惑,明知是陷阱,最后还是上了当,连命也赔上了。但细细想来,我们生活中,不也有同样禁不住诱惑的人吗?
就说我吧,又一次,我喉咙痛,妈妈叫我不要吃饼干动物给我的启示作文(6篇)作文。放学回来,我打开冰箱,看到里面的饼干,垂涎三尺,想:吃一口不怕的。我就吃了一口,啊!太美味了!再吃一口也不怕的。结果吃了很多。第二天,喉咙痛得我受不了……
毒品是万万不能沾的,那是一条不归路。这是大家都知道的,但是有些人禁不住损友的花言巧语,禁不住毒品给自己带来的暂时的快乐,偏偏沾上毒品,给自己给家人给社会带来危害。
所以我们从小就要锻炼自己的意志,要抵受得住生活中的各种诱惑。