“滴答,滴答……”小雨滴来了,它来到人间玩耍,还把它心爱的小鼓带来了,一刻不停的敲着欢快的音符“滴答,滴答……”
小雨滴来了,它把欢乐也带来了。它把雨点撒向刚钻出土地的小草,小草贪婪地吮吸着亮晶晶的露珠,顿时小草舒展开了它那嫩绿的小叶子,摸起来软软的,一闻有一种淡淡的清香。“这是小雨点的功劳!”“谢谢,别夸我了,我都被你垮的不好意思了!”小雨点一脸的高兴,显然还要做更多的好事。他又敲着小鼓,来带花儿妹妹那里。花儿妹妹背小雨点装扮了一番,曾经冬天是那张枯黄的脸,现在变得像小姑娘一样可爱,像雨后的彩虹一样鲜艳、美丽。
小雨点又来到大树爷爷那儿,它礼貌地对大树爷爷说:“大叔爷爷,您口渴吗?”“你是谁呀?”“哎――大树爷爷,我是小雨点儿呀!您都不认识我啦!”“噢――是雨点娃娃呀!你这调皮鬼,今天怎么有时间到这儿来呀?”“今天天气好,我来玩一下。”“对了,你上次打翻了鸟大婶的窝,没来得及道歉呢,你现在去向鸟大婶道歉吧!”“好,我现在就去。”小雨点敲开鸟大婶的家门,对大婶说:“鸟大婶,对不起,把您家的窝给打翻了,您能原谅我吗?”“乖孩子,知道错了就行,大婶不怪你。”小雨点高兴地离开了鸟大婶家。
雨停了,天边出现了美丽的彩虹,小雨点呢?带着他心爱的小鼓回家了。