拗九节的作文400字
今天是三月十四日,也是一年一度的传统———拗九节!今天上午,我与弟弟一起帮助妈妈包咸shi,刚开始,我和弟弟一直认为:包咸时一定就像包饺子一样容易,出乎意料的是:制作咸时的皮就把我们难倒了!要把一个圆变成一个空心的半圆是很难的,尽管我与弟弟非常努力,可饺子皮还是被我们捏得不像模不像样,真的好难啊!
然而,妈妈却轻而易举地捏出了一个咸时的皮:先在圆的周围捏出一小条凸出的薄片,再向里面慢慢靠近,最后,就捏出了一又圆又美观的咸时皮了。我们刚开始捏得不怎么样,但渐渐地,我们也明显地有进步了,也逐渐顺手了。接下来就要包馅了,妈妈刚刚给我们做示范了,我们马上开始包了,弟弟刚开始就左捍右露,怎么也做不好,他要么馅包得太多都满出来了,要么包得太少就不像模不像样,怎么说我也包过饺子,虽然馅刚好包下,但是在包起来的时候由于太过用力,所以,就把皮给捏破了,我们只好再次向妈妈请教,妈妈又耐心地指导着我们哥俩包咸时的重要技巧,我与弟弟的悟性还算高,连续看了两三遍就学会了。……最后,我们把时来运转与天长地久放进锅里煮,过了一会儿,热藤藤的美餐煮开了,厨房内散发着诱人的香味,我们细细品尝着自己的劳动成果,心里充满着美滋滋的甜蜜!