暑假里,爸爸带我去到西递游玩,在那里我度过了一个愉快的假日。
我们是骑着自行车去的。到了西递,大概已经快中午了。太阳照在身上暖暖的,非常舒服。这里风光秀丽,景色迷人,就像置身于一幅幅美丽的画卷中,让人流连忘返。田里的稻子已经沉甸甸地低下了头,微风吹过,翻滚着金黄色的波浪,很是壮观。
接着我们来到一片郁郁葱葱的竹林,挺拔的竹子象一个个精神抖擞的士兵,整整齐齐的排列着。穿过竹林,我们来到了西递动物园,我们看到了憨态可掬的狗熊,把游人都逗乐了。我把一瓣桔子向狗熊跟前扔去,不料却把狗熊吓了一大跳。定神之后,他走过去闻了闻,大概觉得很美味吧,便吞了下去。我们还去看了猴子,他们表演各种动作的样子好可爱。
天色已晚,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。路上回想着在西递游玩的经历,兴奋的心情还久久不能平静。一路上,欢快的歌声伴随我们回到了家。