假如我是一棵树】
假如我是一棵树,我希望自己有粗壮的树干,浓密的树叶和纵横交错的树枝,还披着一件绿色的外衣。 假如我是一棵树,我会在炎炎夏日张开我那绿色的树冠,为人们挡住火辣辣的太阳,让他们在我的树荫下乘凉,为他们带去一丝清凉。 假如我是一棵树,我会努力地吸进二氧化碳,呼出新鲜的氧气,给人们带来洁净的空气。 假如我是一棵树,我会站在校园的一角,把校园装扮得更加美丽。我会静静地守在校园中,默默地看着孩子们迎着朝阳快乐地走进校园,在夕阳中快乐地游戏,一天天快乐地长大。 假如我是一棵树,我想要我做一棵有用的树,那我就是一棵快乐的树!