假如我是一棵树】
假如我成了一棵树,我一定要舒展我那富有弹性的枝条,去感受阳光的温暖。我还要用我那深深扎入泥土的树根,去感受一下泥土的湿润。假如我是一棵树,我就要当在林子里的树。那样,我就可以好好的,看看蓝天,听听风儿那快乐的呼叫。
我是一棵树,那会是多么美妙的事呀!我肯定会允许过路的孩子摘几片树叶的。我是树的话我还要逗逗孩子们。我会悄悄把他们的帽子勾走,看孩子着急的样子。不过还可能有人往我身上刻字,那时我一定会在他们衣服里扔几条虫子。
我的幻想结束了。我的脑海中还回荡着这美丽的想象。是呀,我们整天说要保护大自然热爱大自然。但我觉得,我们要先亲近自然,感受大自然后才谈的上保护,热爱大自然。