我喜欢在课堂上积极发言。记得有一次上语文课,姜老师提了一个很奇怪的谜语:“有马能行千里,有水能养鱼虾,有人不是你我,有土能种庄稼!”然后姜老师又问:“这是一个字,你们知道它是什么字吗?”霎时,教室里安静了好多,连一根针掉在地上的声音都能听得见,同学们都在安静地思考,我也在思考,忽然脑筋一转,想:这个谜语我妈妈前几天给我猜过了,就是“也”字吗!我迅速地举起了手,老师看见了,问我:“这是什么字呀?”我大声说了出来:“是‘也’字!”老师问大家:“对吗?”同学们异口同声地说:“对!”老师奖给了我一张蓝星卡,真好!
课外阅读成了我学习的好帮手。