我看着雨越下越大,羡慕地望着被接走的同学。这时,我希望妈妈从天而降,温和地对我说:“宝贝,快回家吧。”但这一切都是我的想象,我并没看到妈妈。忽然,在雨帘中出现了一个熟悉的身影,她举着雨伞,一步步缓缓地向教学楼走来。我愣了一下,高兴地迎上去:“妈妈!”我飞快地跑过去和妈妈紧紧拥抱着。一路上,风把我吹得凉嗖嗖的,可我的心里却暖洋洋的。在我的脸上雨水和泪水混在一起,分不清哪是雨水,哪是泪水。
回到家里,我发现妈妈的膝盖皮破了,也出血了。我问妈妈还好吗?妈妈却说:“没事,就在下楼的时候摔了一跤。”我久久地看着妈妈,心里想:妈妈的爱真是伟大,我长大后要好好地回报她对我的爱!