开始,我立即把自己的所有厉害招数都用了出来。爸爸没过几步就进入我精心准备的埋伏里。片刻就全军覆没。这时我高兴地哈哈大笑,不把爸爸的白棋放在眼里。谁知,爸爸居然反败为胜,扭转败局了:爸爸先故意进入我的包围圈,然后出其不意,攻其不备地偷偷地斜着放上四颗白棋,到我发现时,已经为时过晚了。之后,爸爸又势如破竹地连胜两局。我一时恼羞成怒,用尽了所有招数,才扭输为赢,打了个平局。我还想下一盘定胜负,这是妈妈过来叫我上学去。虽然我没有赢,但是我仍然很高兴。因为胜败乃兵家常事,重要的是志在参与。