真诚作文250字
你别说,他那的东西还真好吃,不过人也太多了点。我们吃完了甜点,喝完咖啡后准备结账,等了半天,也没有见到服务员。妈妈看着价目表大概算了一下,便拿了100元放在桌上,用杯子压住,当做结账。
我们刚走出店门几步,还没有辨清楚方向,就听见身后有人叫喊:”小朋友、阿姨,请等一等!“我回头一看,只见一位女服务员急急忙忙的跑过来,近了,才发现她手里紧紧地攥着一些零钱和票据。我拉住了妈妈,看服务员跑到我们的面前,将那些零钱和票据递给了我。”这……这是?“我疑惑地问。她似乎看懂了我的疑惑,说:”小朋友、阿姨,这是给你们的找零,你们消费86元,刚才我在忙其他事情,对不起了“。看着我们拿到了零钱和票据,她的脸上浮现出了笑容。
就这区区的一些零钱,就是这一件平凡的小事,却让我感受到了人与人之间的真诚。