黑板和粉笔250字作文
黑板听到这些话气愤地说:“谁愿意和你在一起玩啊,每当我干干净净的时候,你就过来捣乱,把我身上涂得乱七八糟的,弄的我全身都是灰尘。”
黑板擦听到了它们的吵架声,连忙说:“你们别吵了,我们先来做个实验。”黑板擦先让粉笔在白墙壁上画一下,结果什么也看不见。黑板擦又请来了勾线笔在黑板上画一下,结果也什么都看不见。这时,黑板擦对它们俩说:“其实你们谁也离不开谁,你们只有互相配合才是最完美的。”
黑板和粉笔听到了这些话,不好意思地低下了头。它们明白了一个道理:每个人都有优点和缺点。不能放大自己的优点,缩小自己的缺点;也不能缩小别人的优点,放大别人的缺点。