出水痘作文250字
整整三个星期不能出门,也不能上学,我的情绪十分低落。妈妈请假在家照顾我,不停地给我量体温、服药、涂药,我看在眼里,感激在心里,孩子生病了,哪个妈妈不心疼呢?
前四天,我身上的水痘又疼又痒,白天还好,一到晚上痒得的我根本睡不着,妈妈在旁边不停地给我扇风、涂药,并鼓励我要挺住,总是折腾到半夜,实在困了才慢慢睡去。妈妈为了防止我用手挠水痘,整夜都抓着我的双手,几乎没合眼。除了照顾我的饮食起居,妈妈为了不让我掉队,每天还要指导我复习,非常辛苦。几天下来,妈妈瘦了一圈,双眼也熬得红红的。
想起我平时调皮捣蛋,妈妈批评我的时候,我总是冲妈妈大吼大叫,妈妈生病的时候,还要给我洗衣做饭,我从来没有为妈妈做过什么,甚至对妈妈的付出没有说过一句感激的话,我是多么不应该啊!我以后要做个懂事的孩子,帮妈妈分担家务,好好孝顺妈妈!