盲目的作文250字
少年快步走在烈阳高照的山坡路上,一路上气喘吁吁地的爬着,少年依然只想着“我要找到传说中的许愿池,我要找到它……”一路上,翠绿色的树向道路的两旁延伸下去,小鸟停在枝头上吱吱喳喳的,就像是议会上高谈阔论的政客。少年抱着期待的心情,愉悦的哼着歌朝目的地迈进。终于,在经过一番折腾后,少年来到 了他梦寐以求的许愿池前,他累得瘫坐在许愿池边,一副狼狈的样子。就在这时,少年突然陷入沉思,他脑筋一片空白,忽然之间,他开始不明白他这么殷切盼望是为了什么?他千幸万苦的找到许愿池后,却才真正的听到自己的心意。
我们总是盲目的追求,我们从来不懂得怎么放慢步调倾听自己的心声,各位朋友,当你们急欲追求某件事物时,请你们静下来仔细地倾听自己的声音,不要当一个明眼的盲人。