新学期的打算二年级作文
光阴似箭,日月如梭,一个漫长的寒假过去了,新的一学期又快开始了,我们又快要踏上了通往学校的路程,开始了新的学期,在新的学期里,每一个人都会有新的打算,我打算上课认真听讲,把老师讲的知识全部记在脑海里,每一节课都积极发言,争取每一次的回答都完全正确,每天回到家都按时完成作业,遇到难题时不会的问家长或老师,决不空题。我还有一个不好的毛病,就是太懒,骗家长、老师,做作业的时候总是注意力不集中,在这个新的学期里,我要改掉这个坏毛病,努力学习,决不再浪费一分一秒。
我要变热爱劳动,每天早上都起来锻炼身体,积极参加学校各种各样的活动,不要像以前一样,老师让我参加活动是为了鼓励我,我却不好好表演,不珍惜。要帮爸爸妈妈做家务,自己的事情自己做,学会管自己,不让爸爸妈妈为我的学习操行。在学校里多听老师的话,当同学遇到困难时尽力帮助他们,不会让老师和爸爸妈妈为我的学习失望,考个好成绩报答父母。