捞小鱼二年级作文
来到小湖边,只见调皮的阳光在湖面上一闪一闪的,像是在和我们捉迷藏呢!我学着爸爸的样子,撒下一点鱼食。不一会,一群小鱼就摇头摆尾地游了过来,呵呵,看样子它们的肚子饿了,想要“开饭”呢!
我看得心里直痒痒,忍不住抓起捞网,高高举起,对准湖里的小鱼使劲扔去。哇,到底了,捞网都碰到湖底的小石头了,我赶忙把捞网朝上一抬,水哗哗地唱着歌从网眼里蹦回家了。一边的爸爸把头凑过来,着急地问:“捞到了吗?”我把捞网提到自己身边,睁大眼睛搜索着目标。瞧,在水草、小石子中间,有一个银光闪闪的小东西在跳,啊,是一条小鱼!“捞到了!捞到鱼啦!”我欢呼着,恨不得把这个好消息告诉全世界。
我小心翼翼地把小鱼放到水桶里。这下,我更有信心了,我把小石子倒掉后,又抓起捞网朝水里扔下去,然后猛地把网一提……啊,这次的收获更大:一条小鱼、两只小虾,我开心得都要跳起来了!
快乐的时光真是短暂,不一会儿,爸爸就催着我收拾东西准备回家,我提着捞网,恋恋不舍地望着小湖,心里好想好想再捞一回小鱼啊!