愿望树二年级作文
很久很久以前,在森林有一扇门,门里有一棵愿望树,只要你生日在下面许个愿,愿望树就会帮你实现。
小猴子妈妈得了重病,每天躺在床上叹气,小猴子生日那天在愿望树下许个愿:妈妈妈妈快快好。回到家,妈妈已经好了,正在给小猴子的生日蛋糕插蜡烛呢!小兔子种了许多萝卜,它担心虫子咬萝卜。生日那天,小白兔在愿望树下许个愿:虫子虫子全走开,萝卜萝卜快快长。到了秋天,小白兔萝卜超大丰收,多得数不清。红狐狸爱偷东西。大家都很讨厌它。红狐狸见花狗的葡萄快熟了,真是垂涎三尺。生日那天,红狐狸也在愿望树下许个愿:葡萄葡萄我偷吃,花狗花狗看不见。晚上,红狐狸来偷葡萄,没想到,红狐狸刚准备摘,就被花狗捉住了,红狐狸问:“我明明许了愿,怎么会被你捉住呢?”花狗哈哈大笑:“愿望树只能实现做好事的愿望,谁想做坏事,愿望树就要揭发他。”红狐狸只好自认倒霉,惭愧地低下了头。
花狗把狐狸痛打一顿,打得狐狸皮开肉绽,狐狸终于得到了下场。
二年级作文愿望树二:愿望树
很久以前,有一个孩子叫小明,他天天被老师批评,因为他很调皮,经常把同学们打得哇哇大哭。老师经常去他家中访问。父母说他,老师批评他,同学们讨厌他。他自己也十分无奈,可就是管不住自己的手。
时间一天天过去,小明每天都在烦闷中度过。一天有个朋友告诉他,有一棵愿望树,只要摘一片树叶在手心,放出愿望,就可以实现愿望。小明听了,非常高兴,急急忙忙跑到愿望树前,摘下一片树叶,忏诚地许下了心中的愿望。他许的愿望是:希望自己别打架。
小明怀着忐忑的心情回到教室,果然小明没有打架。小明更相信愿望树了,所以他每天都摘下一片叶子许愿。那一年小明再也没打架,小明也得到了老师的表扬和同学们的喜欢。
一天,小明又来到愿望树前,问愿望树为什么那么灵验。愿望树对小明说:“其实我只是一棵普普通通的树,真正的愿望树就藏在你的心里。”小明听了茫然大悟说:“原来是我的勇气让我停止打架,让我懂得了控制自己。”从此不用愿望树的叶子许愿了,因为小明已经明白真正的愿望树是我们自己的勇气。
二年级作文愿望树三:愿望树
一天,小猪、小象、小兔在植树。小象来挖坑,小兔把小树苗放到树坑里,小猪跑过来给小树浇水。小树种好了。过了几年,小树苗长成了茁壮的大树,小象长大了,他走到这里,为它起了个名字,叫做“愿望树”。他拿出一张红纸条写上自己的愿意,挂在树枝上。过了几天,森林里的小动物都学大象的样子,往“愿望树”上挂上自己的心愿。小动物们都希望自己的愿意能实现。我多么想在“愿望树”上挂上自己的愿望——希望能有一双翅膀,飞向蓝天。