有一天,我去粮仓里放东西,发现围席的底部有一个洞,周围洒了许多粮食,洞里还发出“吱吱吱……”的声音,我走近一看,原来有几只老鼠在偷粮,看见老鼠们乐滋滋地吃着粮食,我肺都气炸了!连忙拿来一根棍子赶老鼠,并沿着老鼠逃跑的方向找到了它的“家”。我用一块石头堵住洞口。看着老鼠“家”的门,我想怎么样才能不让老鼠去偷粮了呢?回到房间里,我终于想到一个好办法。我先找了一张白纸,在纸上画了一只大花猫,并把它贴在了老鼠“家”门口对面的墙上。这样老鼠看见了会害怕,就会躲在地下再也不敢出来了。
嘻,我真是个聪明的孩子!