做人要诚实二年级作文300字
第二次考试成绩出来了,小明看见自己得了一百分,就想立刻给奶奶和妈妈看看,让她们也分享自己的喜悦。
老师订正试卷的时候,小明发现自己有一道题写错了,老师没有发现。小明握着试卷心想:要不要告诉老师呢?告诉老师,就得不到一百分了;不告诉老师,就不是诚实的孩子了。小明心里十分矛盾,经过左思右想,最后还是决定告诉老师,做一个诚实的孩子,因为成绩可以丢分,而诚实不能丢分。于是,小明拿着试卷来到老师的办公室,对老师说:“老师,我有一道题错了,您没有发现。”老师接过试卷一看,果然错了,就把一百分改成了九十九分。老师对小明竖起了大拇指,高兴地说:“小明,虽然你的成绩减了一分,但是你的诚实是一百分!”
诚实只有一百分,没有九十九分。我们做人一定要诚实。