和它们一起飞二年级作文
它们都很调皮,每次吃东西,都会把“饭碗”打翻,不是水流出来,就是小米撒了一地。
它们有时胆子很大,趁我一时疏忽,自己飞出笼子,偷偷啄我的作业本,或者叨我的橡皮,甚至还“随地大小便”,把鸟粪撒在妈妈刚洗好的衣服上。
可有时它们胆子又很小,有一次我把小手伸进鸟笼,打算考验考验它们的胆量,没想到,正在梳理羽毛的两只小鸟突然唧唧地叫起来,在笼子里没头没脑地乱窜一气,我担心它们撞伤自己,赶紧缩回手,它们这才安静下来。
每天中午、下午或者晚上,我都会将丁丁和淘淘放出来,让它们在客厅里飞一会儿。那时,我挺羡慕它们的,希望自己也长出一对 {和它们一起飞 翅膀,和它们一起飞。
春天来了,妈妈忽然决定把丁丁和淘淘放回大自然,问我同意不同意,我开始虽然舍不得,但转念一想,天空才是它们的世界,就同意了。我点着头,差点流下眼泪。
我们特地挑选了一个晴朗的日子,那天中午,我最后一次给小鸟们喂食,看着它们互相给对方梳理羽毛,亲密无间的样子,不禁感到鼻子酸酸的,以后我再也不会见到这一对好朋友啦。
午后,我打开窗户,把鸟笼挂在窗外的晾衣架上,它们挤在一起,把头探出来,警惕地看了看四周,突然张开翅膀,“呼”地一声就飞走了,连头也没有回。它们越飞越高,很快就飞过远处的楼顶,飞上了蓝天,再也看不见了。
它们在空中展翅飞翔的姿势让我难以忘怀,直到现在,我还经常想起它们,不知道它们生活得好不好?还记不记得我?真希望有重逢的一天,让我给它们再喂一次食。