7月18日 星期六
今天,妈妈带我去书城。我迫不及待地冲上二楼,找到法布尔的《昆虫记》,饶有兴趣地看了起来。
很快我入了迷,坐在蜻蜓上,飞入了昆虫的世界里:小池塘中,水黾们在游泳比赛,一条大鱼悄无声息的游过来,啊呜一口,它们的生命玩完了;陆地上,勤劳的小蚂蚁在搬几块萨琪玛,却被一群贪心的红蚂蚁抢了过去,太可恶了;一只蚂蚱刚落地,结果一头扎进了蜘蛛网里,成了蜘蛛的晚餐;一只螳螂一刀飞过,一只蝗虫被拦腰斩断......
“丁丁,该回家了”“哦”时间过的真快啊!我恋恋不舍地将书放回书架,“我下次再来看你”