阅读二年级作文200字
阅读是一件快乐而有趣的事,它能使行走在大漠里的人不再枯燥无味,能使一杯白开水变得有滋有味。
我在课余时间读了《野性的呼唤》这本书,里面讲述了小狗巴克从小生长在庄园里。然而有一天,巴克被园丁卖到了一个遥远而荒僻的北方,常常遭到鞭笞,被迫拉雪橇等。在残酷的环境中,巴克为了活命,渐渐变得残酷而狡猾,祖先的野性终于在它身上重新萌发,它咬死了狗群的首领,取而代之。最后,又在荒野狼群的呼唤下,逃入森林,变成了狼……故事结构紧凑,情节动人,语言洗练,虽然描写的是动物,但却赋予了这些动物灵性和思想。
这本书告诉我们遭遇逆境要像巴克一样勇敢地去战斗。