我赞美绿叶二年级作文
阳春三月,和煦的春风吹醒冰冻的大地,淡绿色的嫩芽就带着春的信息,悄悄的装点在树木的枝条上。她们胆怯的环视着这个陌生的世界,在大自然美丽的春装下,点缀了一抹淡淡的绿色,星星点点,若隐若现,简直是一幅神奇美丽的水彩画。
绿叶的一生虽短暂,却洋溢着无穷的活力和对生活的热爱。你看,他从不选择环境的优劣,到处都有他的足迹,她绿遍天涯海角,于地不争丰瘠,对人只求有益。他日夜辛勤的工作,吸收二氧化碳,释放出大量新鲜空气,给人以美的享受。他为人类创造不可估量的有机物质,他默默无闻,不声不响地用自己的生命美化大地母亲的容颜,使得江山更加娇美,使人民生活在更加美好的环境里。他不就是大地的美容师吗?艳丽的花朵离不开她的衬托,香甜的果实更加需要他的扶持,但他从不炫耀自己。谦虚而不自卑,高尚而不骄傲,深根自养,忘我精神。
每当深秋临近,叶片便带着对大地的依恋之情,离开了依托一生的枝干,飘然而下,化作泥土,滋养着大树,足以表现他对大地的爱慕之情和养育之恩。
朋友,当你站在一盆花前尽情欣赏时,你可曾想到绿叶的功劳?如果没有绿叶的无穷碧,就不会有花朵的别样红?我虽然也喜爱花朵,但是我更赞美绿叶。她就像妈妈一样,一生在我们身边默默守候,默默支持。
绿叶是平凡的,但他的精神却是高尚的!