摘西瓜小学二年级作文
到了夏天,天气很炎热。小熊去摘西瓜,摘完西瓜正在回家的路上,看见有两朵小花,他心想:“好漂亮的小花呀!”走呀走看见有一块石头,小熊担心绊倒别人,于是要把石头捡起来,一弯腰,西瓜从竹篮里像皮球一样滚了出来,全都摔坏了。小熊大哭起来,这时一只小兔听见了小熊的哭声急忙跑来说:“你怎么了?”于是小熊把原因告诉了小兔。小兔说:“原来是这样,不过没关系,正好刚出生的小鸟没有窝,把西瓜壳送给他们当窝不是很好吗?
”小熊听了小鸟的话,点点头,他们一起为小鸟们做了很多“西瓜窝”,小鸟很喜欢,小熊很高兴。很多事情不是那么糟,只要你保持乐观的心。