摘西瓜小学二年级作文
我奶奶今年七十多岁,她白白的头发,瘦瘦的身材。别看她年纪大了,走起路来可精神了。她有一门绝活,那就是种西瓜。
暑假已经过去十多天了,我想:西瓜差不多成熟了,天刚刚一亮,我就拉着爸爸妈妈去爷爷奶奶家摘西瓜,我随着奶奶到地里。一个个胖乎乎的西瓜出现在眼前;走近一看就像一个个水灵灵的胖娃娃。我看见了口水都快流出来了。可越看越心急,几次都差点被西瓜藤绊倒,还好有手支撑要不然我就变成了个小泥人。
我迫不及待地想快点到家吃上甜甜的西瓜。到了家妈妈切开其中一个大的西瓜,鲜红的瓜瓤露出来,我端了一块尝了一下,啊,真甜!我边吃边想:难道我奶奶真的有绝活?不是,只不过是我奶奶的汗水换来的。