我爱家乡二年级作文
我的家乡在阳山,阳山县位于广东省西北部。阳山县山川秀美,主要旅游景点有广东第一峰旅游风景区、石螺森林温泉、水口鱼水旅游风景区、连江山水风光、玉龙宫溶洞、县城贤令山、北山古寺、摩崖石刻等,其中广东第一峰旅游风景区以其雄、奇、险、秀、旷、奥、幽而著称;阳山县最主要的特产——板栗。阳山板栗又叫枫栗、栗子、栗果、大栗。阳山板栗品种分为油栗、香栗、木栗三种,但以油栗为贵。油栗大小适中,壳呈黑褐色,有油质泽。阳山板栗美味可口,生吃熟食皆宜,其肉厚味甜,营养丰富,有强身健体的作用。每逢中秋时节,板栗上市,吸引众多商家,阳山“板栗节”更是热闹。
我爱我的家乡,欢迎大家到我的家乡作客。