我爱家乡二年级作文
我爱我的家乡,更爱家乡的橘树。我家旁边有一片橘树林,那是我们村的果园。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿嫩绿的小叶子,树下的小草就像绿色的毯子。这时一群小鸟飞来了,在橘树上做窝,叽叽喳喳的叫个不停。好像在跟橘树聊天,老伙计我们有见面了。
夏天,橘树开出了黄色的小花,一朵一朵的,多的说不清。这时整个村庄都笼罩在淡雅的清香。这时吸引了一群孩子在树下嬉戏,笑声传遍了整片橘林。
秋天,是农民伯伯最开心的时候。因为橘树奉上了香甜的果实。这时大家都喜笑颜开家里堆满了金黄色的橘山。
冬天,下起了鹅毛大雪。橘树躺着绵软的雪地里等待着来年的大丰收!