我的家乡荆州,有一条又长又宽的河流,叫“护城河”它环绕着荆州古城。
以前的小河是一条清澈的河流,能看见活泼的小鱼在水面上游来游去,可是,现在的小河又脏又臭,没有了快活的小鱼,人们还吃完后的垃圾丢在小河里,小河哗哗的流着,好像在说:我帮助你们给小草浇水,小动物们渴了就来喝水……可是你们就这样对待我吗?我要告诉我们身边的每一个人,爱护环境要从每一件小事做起,不乱丢垃圾,爱护花草树木,我想护城河里的水就会越来越干净、清澈了。
我们要告诉大家要保护环境,不要伤害大自然的一草一木,这样我们的生活会越来越美好。