二年级五一爬山作文
今天是“五一”节,我和爸爸到括苍山往玩,这是我好久以来的一个愿看,今天终于实现了,别说我有多兴奋啊。
到了括苍山顶,这里早已是人隐士海,热闹非凡。括苍山是台州最高的山,在山顶上向下看往,四周的景物一览无余,下面的村庄就变得像火柴盒那么小。在我们的身边,有一根一根很大的柱子,足足有几十米高。柱子的顶端都有三片叶片,像蜻蜓的翅膀,又像是电风扇的叶片,叶片总是在不停地旋转。我问爸爸这是什么,爸爸说这是风力发电场,只要有风,叶片都能转,只要叶片在转,就能够发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,既环保又省钱,一天24小时都能发电。听了爸爸的话,我觉得我们国家的科学技术多么发达啊。
今年的“五一”节是在括苍山上度过的,我五年级作文游览了祖国的大好河山,又懂得了什么是风力发电场,增长了知识。
五一的假期,爸爸妈妈说要带我去爬山,我顿时石化了,目瞪口呆地望着妈妈。我为什么会这样子呢?那是因为,我不怎么喜欢运动,特别是爬山这种需要耐力的运动。
开车大概20分钟后,我们来到了茶山。我们开始上山了,一开始也不怎么累的,后来,我以为应该已经到了的,可是没想到的是,还要继续向上爬。因为以前我和姐姐爬山的时候,爬到有一个标着1450的地方就下来了。可是,爸爸妈妈却一直往上爬,我疑惑不解,我问:“妈妈,为什么还要继续往上爬,以前不是爬到标着1450的地方就下来的吗?”妈妈说:“因为,以前是夏天,我看到你们爬的汗水淋淋,肯定是爬不动了,所以才叫你们下来的,现在,你得要锻炼锻炼,好久都没有爬了。以后啊,我们每个星期天我们都来着爬一爬。”“啊!还要爬啊!omygod!那……好吧……”我只好答应了。
我一定要把身体锻炼好,这样妈妈就不会再带我去爬山了!
五一小长假,妈妈带我到凤凰山儿童公园去游玩。
到了凤凰山,那里人山人海,导游帮我们买好票。我们走到里面,看到数也数不清的项目,让我目瞪口呆,不知道先玩哪一个才好。
随着尖叫声,我们来到了小蹦极,工作人员带领我们到位置上做好,升上去的一瞬间,让我的感觉十分美妙,可是,掉下来的感觉并不是那么美妙,而是感觉心脏好像从嗓子里面跳出来似的。
最后,我们来到巫师城堡,轮到我们玩了,车子开到里面,让人感觉阴森森的,毛骨损然。如果用枪打中小红点,里面会发出恐怖的尖叫声和看到意想不到的怪物……听了我的介绍,你们想去凤凰山吗?那里有惊险、刺激的游戏等着你们去玩。
五一黄金周到了,去哪里玩呢?我和爸爸妈妈决定去爬山。妈妈说:“我们平常缺少锻炼,身体都成了亚健康了。”我一听挺高兴,心想:既可以去看看山里的风景,呼吸大自然的新鲜空气,又可以接触山里各种各样的植物,增长见识,多好呀!
来到山脚,一下车就感受到凉凉的秋风扑面而来,树上的叶子黄了,落下来,仿佛只只蝴蝶在随风舞蹈。不知不觉天下起了一场小雨,游人纷纷打开了五颜六色的雨伞,仿佛给小路穿上了一件美丽的衣裳。我兴致勃勃地走在山道上,一边唱歌一边欣赏周围的风景。山很高很陡,我爬得有点累了,汗流浃背,树上的小鸟又跳又唱,好像在说:“加油,加油!”我一鼓作气,用尽了全身力气终于爬到山顶了。爸爸妈妈用赞许的目光看着我说:“真是个坚强的孩子。”
太阳下山了,我们踏着太阳的余晖高兴地回家了。今天我过得真美好,玩得真痛快啊!