第一次做蛋糕二年级优秀作文
新年里做的事数不胜数,就像五光十色的贝壳。今天我就给大家讲讲新年里我第一次做
蛋糕的事吧!
有一天我起来,看见妈妈在打扫,我说:“妈妈!我肚子饿了!”“自己试试去做蛋糕。”妈妈笑着说,“做好了让我来尝尝味道。”“嗯!知道了!”
我要开始做蛋糕了!我准备了一袋蛋糕粉,一个碗,一双筷子和一个鸡蛋。先把鸡蛋壳打破,把蛋放在碗中,把它打散至糊状。再把蛋糕粉放入碗中充分搅拌均匀。蛋糕粉搅拌好后,再把碗加盖置于微波炉中,设高温加热一分钟即可食用。我就按着说明书转微波炉。过了一会儿,转好了,打开微波炉的门,一股香气沁入了我的心田,口水几乎流了下来。妈妈也迫不及待地要尝尝味道。“真好吃呀!”妈妈拍着手,我开心得不得了,跳了起来!
新年里第一次做蛋糕不仅好吃而且还是爱心型的那!