当家的感受二年级作文
星期一,爸爸就从家里衣柜的橡胶鞋垫底拿出家里的生活费300元给我。这300元就是我们家这个星期的生活费用,面对如此庄严的时刻,我神情肃穆地用双手接过了这300元,接过钱以后我还向爸爸敬了个礼。
对我来说,300元可不少啊,足可以买很多东西。不过接下来的时间,我真是发觉300元真的不经花啊。家里生活开支处处都是要花钱的,水、电、煤气就不计算在内了。单单就是平时买菜,家里就要每天花30-40元,还有一些琐碎的家务用品,到了星期五我手里就只剩下69元了。眼看日子过不下去,我号召爸妈吃泡面熬过周末,谁知惹得他们要起义。
当时我才明白这家不是这么好当的,真是,当家才知道材米油盐贵啊!到了星期五我就败下阵来,将家里的执掌大权重新移交给妈妈了。这样一次当家经历让我知道了体恤父母当家的辛苦,今后我一定要好好学习,长大工作以后回报他们。