我最了解的人是我的母亲。她中等身材,有一双明亮的大眼睛。她善良热情。她从小就教我要谦虚和诚实。
有一次,当我走过天桥时,我看到一位老母亲不断地向过路人磕头乞讨。我从盒子里扔出一枚硬币,迅速跑向我母亲。母亲严肃地说:“我不知道;我们应该帮助弱者。今天,你帮助了需要帮助的人。总有一天,当你需要帮助时,别人会帮助你。从心底帮助别人。听了妈妈的话,我感到很惭愧。我立刻转过身,弯下腰捡起刚刚扔到盒子外面的硬币,轻轻地把它们放进盒子里。奶奶点点头,微笑着说:“我不知道;谢谢你,孩子从我母亲的言行中,我学到了很多做人的道理,真理让我受益匪浅。