走进水母王国二年级作文
来到水母王国,头顶上点缀着小彩灯,幽暗的大厅空地上摆放着一米高,直径半米左右的圆柱状玻璃水缸,水缸里面的氧气管喷射着细小的泡泡。每只水缸都是明亮的,像灯柱一般,里面游动着不同种类的水母。
我凑在缸前近距离地观察它们,原来水母长着个样子!有的像一只活泼的粉色的小灯泡,那大脑袋一鼓一鼓地向前游;有的像一只倒扣过来的小碗,一伸一缩;有的像一朵轻盈的降落伞,透明的伞裙伸出长须,有的伞下像花蕊,那“花蕊”上粘着晶莹的“花粉”清晰可见。我看到这里的水母有很多颜色,粉色的,蓝色的,黄色的,还有身上带着斑点的,每一只都自带荧光,非常漂亮!看了幕墙上的文字介绍我才知道,原来水母早在六亿五千万年前就存在了它们的出现甚至比恐龙还早。水母身体的主要成分是水,其体内含水量一般可达98%以上,并有内外两胚层组成,两层间有一个很厚的中胶层,不但透明,而且有漂浮的作用。其它则是有蛋白质和脂质所构成,所以水母的身体呈透明状。它们没有心脏、血液、腮和骨骼。普通水母的伞状很大,只有20到30厘米长。它们运动时,利用体内喷水反射前进,就好像一顶圆伞在水中迅速漂游。
时间过得可真快呀!我还没有尽兴。太阳公公就急着下山。虽然不舍,但我还是带着开心和满足离开了水母王国。