第一次坐火车二年级作文
我在车厢里到处奔走,东望望,西瞧瞧。我一直以为自己和妈妈被一个大怪物给吃掉了,想要逃出去。但火车一路奔跑,不给我任何逃跑的机会,而且妈妈也一直心安理得地待在里面。听着它不时发出的咔嚓咔嚓的声音,像一头雄狮在怒吼,让我越发心惊胆战起来。
当我迷迷糊糊的来到餐车时,看到餐车里面有各种各样的美食。闻着那扑鼻而来的香气,我的口水忍不住流了出来,也暂时忘记了害怕。我想:“真是太神奇了!这个大怪物的身体里还有这么多美食呢。”随后,我买了一个冰淇淋。吃着甜甜的冰淇淋,我继续在车厢里乱窜。终于窜累了,我回到了属于自己的位置上,一个刚好容得下一个人的小床。我兴奋地跑到床上躺了下来。刚一躺下,火车突然发出了一阵猛烈的颠簸。
“妈妈,地震了!快跑。”我大声惊叫着,同时从床上弹跳起来。只听“砰”的一声响,我的头重重地撞到了床上,撞得两眼直冒金星。妈妈看着我嗔怪道:“你不要那么一惊一乍的,好好睡会儿吧!”听了妈妈的话,我安下心来。也不知道过了多久,妈妈喊我下车,说车到站了。我下车一看,忍不住喊道:“啊!真是太可怕了,原来我刚才一直在一条巨大的钢铁蛇的肚子里啊。”
紧张,激动,害怕,好奇,这是我第一次坐火车的感受。你们第一次坐火车时,也像我一样吗?