我家的小鸭子二年级学生作文
星期六是集市日。我在市场上看到一些小鸭子,黄色蓬松的头发,非常可爱。放不下,求妈妈买。
在家里,妈妈找到了一个纸箱,里面放了两只小鸭子。我捡起一只小鸭子,放在手中。小鸭子也用一双明亮的黑眼睛看着我,扁扁的嘴嘎嘎叫着。嘿,小鸭子的鼻子在哪里?我搜了一下小鸭子的头,终于在它的嘴巴旁边找到了两个小洞。这大概不是鸭子的鼻孔。对了,你应该给小鸭起个名字。我邀请了我妈妈。仔细观察,发现一个爱跑爱叫,我们叫它动,一个叫它静,我们叫它静。
从那以后,我每天放学后做的第一件事就是看小鸭子,给它们喂水。听着它们温柔的叫声,摸着它们毛茸茸的身体,我决心好好照顾它们。鸭子给我的生活增添了很多乐趣!