我家的小鸭子二年级学生作文
外婆知道我很喜欢小动物,特意从菜场给我买了三只小鸭子。我把它们放在一个纸箱子里,仔细观察起来,它们小巧玲珑的身上象是穿着毛茸茸的鹅黄色毛衣,一双小眼睛又黑又亮,扁扁的嘴巴“嘎嘎”地叫着,也不知道在说着什么,真是活泼可爱!
小鸭子特别爱戏水。每次我带它们去小外婆家门前的小溪去游泳,它们又是拍翅膀,又是“嘎嘎”叫,游得可开心了。你看它们,一下挺直身子拍拍翅膀,一下把圆圆的小脑袋钻进水里去找食吃,调皮极了!回去时,它们总是依依不舍地“嘎嘎”叫着,好象在求我这个小主人再让它们玩一会。
小鸭子,如果你们永远都不长大的话,那就太好了。我就可以永远把你们留在我身边陪伴着我。