初二我的爱好作文
课外书种类繁多,其中,我最爱看的要数科普历史方面的书了,因为它不仅能给我带来知识,还能给我带来快乐与自豪。在一次家庭聚会上,通晓历史的爸爸想要考验一下我们对历史的了解程度,我们欣然答应。
爸爸立刻抛出了第一个问题:“在清朝的宣统时期,中国改名成了什么国?”我立刻在脑子里飞速地寻找这个知识点。突然,我灵机一动以前在一本书上,我不是看到过这道题的答案吗?事不宜迟,我迅速站了起来,大声报出了答案:“改名叫了满洲国!”“回答正确!”爸爸兴奋地说。接着,爸爸又问了许多难题,我也都一一解答了出来。全家人无不佩服我,还夸我是个“博览群书的小才女”呢!我心里美滋滋的,自豪和快乐油然而生。
各种各样的书籍就像一座座宝库,想百花盛开的大花园。我们正处在学知识,长才干的年龄,应该像小蜜蜂一样,“采得百花粉,才能酿佳蜜。”
阅读带给了我知识;带给了我快乐;带给了我自豪!