八年级作文赏析《盛夏的奶茶店》
我买完奶茶,坐在一边的椅子上,等待着。天空一碧如洗,只有白灿灿的太阳还挂在天空,炙烤着大地。豆大的汗珠不断从我的额间滑落,令我一遍又一遍地擦着额头。
“外卖的!”
一个粉色T恤的小哥出现了,头上戴着一个大头盔,手上提着一个大包裹,脚上是一双脏兮兮的运动鞋。他的皮肤被晒成了小麦色,衣服全湿了,紧紧贴在后背上。
一看他背上的三个字:噢,美团外卖。
“等一等,马上就好了!”
奶茶店的店长说着就把几杯奶茶打包起来,递到他的手上。
“小心,尽量不要摇晃,玛奇朵会融化的!”
小哥匆匆点了点头,拿着一袋奶茶,跑开了。
“百度外卖!”
接着,一个有些胖胖的蓝衣服中年男人出现了。他把电瓶车往店前一停,大步流星地走到奶茶店。
“百度外卖?百度外卖好像有两份订单。一份是十分钟前的,一份刚刚才发过来。”
店长划着手机屏幕,顺便又接了一个什么的订单。
“啊,是的没错,两份都给我就行了。”
店长有些不大高兴,从冰柜里拿出了十分钟前做好的奶茶。
“以后要来得快一点啊。波霸放在冰箱里口感会不好的。”
他接过奶茶,同样不太高兴。
“我可忙了!刚刚从两公里外赶过来!一会儿还有一个订单呢!还有一份我等十分钟!”
小哥坐在一边的位置上,店长则是去工作了。
“嗯,足够了。”
不一会儿,又是一个美团外卖的小哥。他迅速接了一份订单,也走了。
我本来只买了一杯奶茶,却足足等了半个小时——全部都是外卖。看着外卖小哥的汗水,看着店长和店员们的汗水我不禁陷入沉思。
这个世界变成这样是好事还是坏事呢?那么多人足不出户购买各种物品,让外卖小哥和快递小哥顶着炎炎夏日,开着电瓶车奔波于商业区与住宅区。如果因为天气原因,物品晚送到或者有损外表,那就会免不了顾客与上司的两顿批评——可他们还是如此尽心尽力地奔波,为我们服务,成为大街上不少见的风景线。
但是——想想吧,人们!不要让他们劳累过度了!如果出门买一杯奶茶这样简单的事都需要别人代买,那也许这辈子都不会有什么事可以做成了。