他沉默十几秒,周围人却觉得相当漫长,随后他点了一下头,瞳孔中有一种感情停滞在那里——不舍。
“不要搞得跟真正不能相见了好吧!伤感时间结束,我相信冥影哥会常回来的。”沉青葡露出甜死人不偿命的微笑说道。
气氛稍微缓和了些,周围的人都松了一口气,只有沉吟把脸鼓成肉包子状。愤愤地望着林筱陌,林筱陌向后缩了缩,心里愤恨地大吼:沉吟,你个长不大的孩子!
“孩子长大终会追求自己的一方天空的!冥影能够和自己亲妹妹在一起,也是一种幸福了!”冥王妻子叹道。
“对不起,妈。”沉冥影说道,然后又低下了头,不忍与她目光相对。
“好吧!你可以离开腹黑城堡,和妹妹在一起。不过沉吟,时刻准备接任‘腹黑之王’的位置。”冥王把视线转移到沉吟身上,哈哈大笑起来,“父亲老了,不能霸着位置一辈子吧!”
沉吟顿时石化,当腹黑之王,呜呼,几乎气出内伤啊!
他做口吐白沫,瘫倒状,说出这么一句让所有人满额头斜线的话:人怎么家可能接任腹黑之王这浪得虚名的名号!
随后,冥王头冒着火焰,怒斥道:“沉吟,罚你两个月不许出门背腹黑家族的法律!”周围人都低声笑了起来,只有沉吟倒地不起,石化中……
阳光明媚的一天,沉冥影终于可以摘下面具,脱去了帅气的长袍,换上了咖啡色的T恤衫和牛仔裤,果然是帅哥一枚,林筱陌心里暗暗自喜,大家都会羡慕死自己的。他和林筱陌背上行李,与之同行的还有易小紫与沉青葡。微风轻轻吹拂把额前碎发凌乱了,微微飘去的还有丝质的腰带,裙摆和T恤衫。
在旁边,沉吟与父母为他们送别。
“小吟,我会经常回来的。”冥影轻呵道。
“嗯。”沉吟露出灿烂的微笑,“随时欢迎呐,谢谢这么多年的包容与照顾。”
冥影轻轻拍了拍他的后背,露出一抹微笑说道:“你这么认真的模样还真不习惯。”
沉吟露出无邪的笑容回对,然后朝林筱陌挤眉弄眼,示意她过去。他把林筱陌带到一旁,眼睛一眨一眨的,轻轻地在她耳边说道:“好好对冥影哥啊!”“知道了!”林筱陌把脚踩到沉吟脚尖,疼得他直叫,“这还用你说吗?”
“好吧,还有就是考虑下当我未婚妻,作为王者,你有享不尽的荣华富贵呐。”沉吟脸上洋溢着坏笑,尖尖的小虎牙是萌属性的,突兀出来,有些吸血鬼的FEEL。
“呃……我会考虑的,你这么看好我,那我就大发慈悲送你个礼物作为纪念。”林筱陌露出了她经典的人畜无害的八颗牙笑容。沉吟正心花怒放中,扑扇着长春的眼睫毛沾沾自喜中,一瞬间脸上多出了5个红指印。林筱陌得意地拍拍手,笑着走开了。
沉吟僵住了,半天才吐出几个字:“没想到你这么暴力,我还要慎重考虑考虑要不要这么man的女孩。”说着还她一记白眼,倔强地把脸扭到一边。
“他会常回来的,这孩子很重感情。”冥王看着他们离去的背影说道。旁边妻子点了点头,他们一直都坚信,他们一手培育出来的儿子是接近完美的。
沉吟站在一旁,脸上挂着微笑,说:“我果然为自己有这么一个哥哥感到欣喜呵。”