我的理想】
理想是人生导航的灯塔,为你打开人生成功的方向;理想是黑暗中的一盏明灯,为你照亮前进的道路;理想是水,灌溉美丽的花朵;理想是树,萌发生命的希望。我们每个人都会有理想,或大或小,或崇高伟大,或朴实无华。而我的理想是当一名尽职尽责的医生。
医生是一个崇高、高尚的职业,每当我生病的时候,医生就温心的寻问我,给我打针。医生是一个高危职业,每一次配药,每一次手术中任何一秒都不能马虎,不然就关系别人的生命。而医生们也知道不能有一丁点疏忽,所以,他们都是专心致志。每当我看见患者和家属送上鲜花,谢谢医生时与医生的办公室中一幅幅光荣的锦旗,我的心中是无比的敬佩和羡慕。不由自主地下定决心一定要当一名医生,为别人解除病痛。
当我们来到这个美好的世界的时候,第一眼看到地是谁?也许你会说是母亲,错了!是白衣天使——医生。医生用心呵护着我们,给了我们亲人般的温暖,让我们健康成长,医生是让我们没有病痛的再造师,有了自己的理想很好,但光想不行,还要努力实现才行,我既然想当医生,就要虚心接受别人的意见,努力学习,多读一些有益的书籍。要细心、仔细,争取考上好的大学。当医生还要体谅病人,要做善良、体贴人的医生。我一定会努力实现医生的梦想。
有了理想就要努力奋斗,就像花儿一样,经过风雨,才能开出美丽的花朵,理想要靠自己才能实现,我只要不断的努力奋斗,我相信,我会实现自己的理想。让自己成功的!我也相信,大家只要努力奋斗,也会实现自己的理想!