窗外八年级作文
在教室,我的地理位置——靠窗。于是,窗外不经意一瞥,思绪,飞了,飞到某个遥远的不能再遥远的地方,驰骋着……透过窗向往看
校园里有几棵会开花的树。春天来的时候,它开出了洁白的花。总是忍不住想摘下几朵,每次都想着下次吧它一直长在那里总不会跑掉吧。等到我真的想要摘它的时候,才发现,一朵朵花儿都枯萎了,取而代之的是几支鲜嫩的叶子,地下洒落着白白的花瓣,可能是要把这无尽的春光一起带走吧窗外那高大的银杏说还是干枯枯的几支树枝没有一点要长出叶子的意思,每次看它总是那个样子天气一天天变暖总会担心他会不会已经死了。今天我发现我是瞎担心了,枝头上绿油油的叶子争着向外冒。
窗外的那花、那草、那树都在我们不经意之间它们却在努力的悄悄的生长着。因为他们知道不长大就会有新的实物来取代它,寝室楼前的一颗树死了,工人们马上栽了棵新的。那我们呢不也和树一样么,如果我们不努力,不努力争取自己的成绩,现在虽然不会本别人取代,那么十年呢,二十年呢,只有等着被社会把自己淘汰吧。
春天,无声无息的来了,你是否用心感受它的美了?春天又无声无息的走了,你是否潇洒的和它挥手告别,告诉自己在春天里自己有多么努力的……
一阵凉风吹过,我不禁打了一个冷颤。思绪又被拉了回来。不经意间触碰水杯,温热的,心中暖暖的,感激地望了一眼班长,那个热心的人,她却没有注意到我这善意的目光,只是一直在低头奋笔疾书地学习着。周围全是浓浓的”好好学习”的气息,每个人都坚守着自己的一片天地,我的目光始终冲不过一道道屏障。
于是,目光又移到了窗外,思绪继续张牙舞爪地飞扬……