掌声
正站在台上无助的我恐慌地看着周围,只觉得眼前一片漆黑,脑袋一片空白。舞台华丽的灯光下,映出一个微微颤抖的影子。忽然间,台下如雷鸣般的掌声响起……
我是个热爱音乐的人,但却胆小得很。上过无数次的舞台,但每一次都是以集体表演的形式出现的。难得机会,我家附近的俱乐部在星期五举办独唱PK赛,我心里暗想:挑战自我的机会到了。我马上报了名。
眼看明天晚上就要比赛了,但这时候,我偏偏发起了烧来。家人很担心,问我需不需要取消比赛,我决心拼战到底,斩钉截铁地说:“不用,我能行。”
病得虚弱的我上舞台之前化了一个小淡妆,掩盖自己的病容。听着音乐的前奏,对照镜子绽放出练了无数遍的自然型微笑。唱到高潮时,心里害怕会破音,但我没有时间去犹豫。闭上眼,豁出去了。
拿起主持人递给我的麦克风,我小心翼翼的走上舞台,音乐声缓缓的响起来了,可这时我的脑袋竟然一片空白,一句歌词也想不起来了。音乐已响了十几秒,但我却感觉自己已经站了几个小时了,舞台上的灯光聚焦在我哦的身上,异常刺眼,我的眼前一片白色。
这时,观众们却传来了雷鸣般的掌声,那真切的掌声振动着我的耳膜,我的眼眶湿润了。我拿起麦克风,合着节拍,唱出了我准备已久的歌曲。音乐结束时,我深深地给观众们鞠躬……
成功的表演者获得掌声不过是人之常情,但我这个蹩脚的表演者同样获得了观众们的掌声,是他们,毫不吝啬的给予了我支持和鼓励!多么毕生难忘的掌声……