又是一年花季
相遇花季,相守花季。
————题记
还在这乍暖还寒,春寒料峭之时,小区楼前的迎春花就已悄然绽放了。
突然与她邂逅之时,我的心底不禁泛起了一阵阵涟漪。映入眼帘的那一条条青翠欲滴的枝蔓,一朵朵艳黄娇嫩的花,使我怦然心动。她就像一位顽皮而又可爱、娇妙而又淡雅的仙子,就这样忽然伫立在我面前,使我不禁回之一笑,忘怀所以。
迎春并不是我最爱之花,但我却又真心喜欢她。我并不喜爱她的明艳,却爱她的乐观和勇气。她并非像桃李那样,待到温暖之时再娇艳开放,而是在这乍暖还寒之时先来探个究竟,莽撞却不失可爱。迎春的花期很短,总是在你不经意之间悄然绽放,又在不经意之间乍然离开。整整十年了,这如承诺般的花开花落却依然如故。
在古诗词中,都极少出现赞美迎春的诗句,但她毫不灰心,依旧是年年以最好的妆容花开花落,默默无闻的奉献着自己全部的美丽。对于我来说,这个不为人知的花却占据了我生命中极其重要的一部分。藤萝于我,是一见倾心;芝兰于我,敬重远多于喜爱;而我与你的感情,却是在那一年年的花开花落中慢慢滋生的。我的第一首打油诗,便是为你而写。 在我高兴时,你毫不掩饰的同我分享快乐;在我伤心时,你总是用最美的花朵抚平我内心的伤疤;在我迷茫时,你总是用最明艳的笑容告诉我:从心而行,便是最好的方向。每当我放学路上遇见你,所有的不快与烦恼便一扫而光,只留有满满的温暖与幸福。你默默陪我走过这十年的日日夜夜,用短暂的花期,为我们每个人传递着温暖与祝福。于我而言,你便是无话不谈的红颜知己,而这浓烈而深切的感情,早已不是朝夕露水之情可堪比拟得了。 在你的花开时节,我有多少次伫立在你身旁,抚弄着你的枝叶,与你低声细语,在你以青翠枝叶示人之时,我又有多少次在盼望着你的下一个花季。
如今,又是一年花开季,而我们之间的情感,也将永远永恒不变!同在花季的我们,也将相伴走过这最美的年华。