在人世间,最不可或缺的就是真情。其中包括着父母对我的爱,也有老师对我的教导,还有同学对我的关照……可那件事情却像树根一样深深地扎在我的心里,使我至今都难以忘怀。那也是我第一次感受到了陌生人之间的真情。
记得那一天放学,天气十分晴朗,我像往常一样来到站台,准备坐公交车回家。一到车站便有一辆公交车飞快地从我眼前驶过,我看了看车牌:对,没错,那就是我要坐的车。接着,我便上了车,找了个位置坐下来。一路上我都在东张西望,盼望车子能够快一点到家。过了一会儿,公交车开到了一个我不太熟悉的地方:咦?车子怎么开到这儿来了?是改了路线吗?当时,我什么也没有想,于是就火急火燎地“跳”下了车。这时,风呼呼地刮了起来。
正当我准备换一辆公交车回家时,一摸口袋便愣住了:我身上一分钱也没有,公交卡也没带,我该怎样回家呢?这时的我犹如一只热锅上的蚂蚁,不知该如何是好。我越想越难过,眼泪也情不自禁的从眼眶里流出来。
天气也似乎要和我作对:天色已渐渐变暗,肆虐的风越刮越猛,竟然还下起了毛毛细雨。路灯越来越亮,街上的行人却越来越少,这使我愈加惊惶。我再也忍不住了,哭出声来。
这时,从我的身后出现了一个人影,我抬头一看,是一位长发披肩、手提挎包的阿姨。她一看见我就关切的问我:“小朋友,你怎么了,是迷路了吗?”我摇摇头,带着哭腔说道:“我坐的公交车改路线了,现在钱和公交卡都没有,我回不了家了......”还没等我说完,阿姨就从包里递给我一元钱,说:“小朋友,快回家吧!不要让你的爸爸妈妈担心你!”还没等我对她说一声“谢谢”,她便消失不见了。
这时,风也没有之前那样猛了,雨也停了,我惊惶的心也顿时平静了下来。随后我乘坐公交车回了家。
这件事虽然过去很多年了,那位阿姨的面容我也记不清了,但是她对我做的一切我都将永远铭记在心。
回忆中,有美丽,有哀愁,有快乐,有悲伤......无论是喜是悲,都值得我们好好地去品味。珍藏真情,回忆往昔,我们心中有留恋和不舍,更有激动和感恩……