初二与母爱同行作文600字
回首过去,知道了幸福就在今天;展望未来,知道了感恩就在今天。
——题记
母亲,是我们一生中最亲近的人,她无私地奉献她的爱。母爱,就像风雨中的一把雨伞,替我们遮风挡雨;母爱,就像烈日下的一缕清风,吹拂着我们;母爱,就像沙漠中的一股清泉,滋润着我们的心田。
我有一位慈爱的母亲,她无时无处不在为我操心。记得去年母亲节的时候,一大早我就起来,想给母亲买点礼物,但家里什么都不缺,我还能买什么呢?想到以前每天都是母亲做好饭,再叫我起床吃。今天,我要自己做饭,让母亲不用那么辛苦。我开始忙乎起来,但不知什么时候,母亲已起床,悄悄地站在我身后,注视着我,我却丝毫没有察觉。
母亲说:“这么早就起来,肯定没睡好,你还是去睡一会吧!我做好饭再去叫你。”
母亲的突然出现令我措手不及。我低头小声说:“今天是母亲节,本来想给您一个惊喜,但是……”声音小得连我自己都听不见。
母亲一下子抱紧我说:“好孩子,你的这份心意,就是对母亲最好的回报。你是天下最懂事、最孝顺的儿子。”
我的泪水像断了线的珠子一样散落在地上。
我和母亲拥抱着,很久。我感到自己是天底下最幸福的人。
母亲,在我失败的时候鼓励我,在我成功的时候鞭策我。如果我要一滴水,她就给我整个海洋;如果我要一片土地,她却就给我整个世界;如果我要一缕阳光,她就给我整个太阳;而我要一点温暖,她就把她的爱全给了我。
母亲就像蜡烛一样,燃烧着自己,照亮了我,她的光虽没有太阳般耀眼,月光般纯洁,却使我倍感温暖。而她无私奉献使她的身体一天不如一天,作为儿子,我现在就应该懂得回报,使母亲获得更多的快乐。
从今天开始,多关心一下母亲;从今天开始,让母亲感受到我们的爱。
因为今天我们享受着幸福,而幸福不一定都是物质上的,还有精神上的。如果用失落的心看世界,就没有幸福感;如果抱着美好的心看世界,就会发现自己是幸福的。因为只有今天才是现实的,而过去只是美好的回忆,将来还是一个未解的谜,所以今天就要感谢母亲,报答母亲。
因为母爱,我感到幸福;因为感恩,幸福一直与我同行。