在我们的生活中,爱的故事无处不在,每一个爱的故事背后都有一段感人而辛酸的往事。记得那是2008年5月12日汶川大地震发生时让人揪心的一幕。
那是一个伟大的母亲为了救自己的孩子而献出了宝贵的生命。当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被塌下来的房子压死的,抢救人员透过一堆废墟的缝里可以看到她死亡的的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,整个身体被压得变了形,看上去好像在保护着什么。
救援队长来到她的尸体前费力的摸索了几下。忽然大喊:“有个孩子还活着!”经过大家的一番努力,终于把废墟清理开,在她的身体下躺着一个一个可爱的孩子,才三四个月大,由于母亲用身体保护着孩子,抱出来的时候,小孩安然无恙,让在场的人都感到了无比的温暖。孩子身上 还 放了一部手机,屏幕上有一条写好了的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你。”大家一个一个把手机传递着看,每一个看到短信的人都流泪了……
这是一件多么感人的事啊!这是多么伟大的母爱啊!这种爱之所以伟大,是因为她懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,用自己无声的行动为孩子带来了生的希望!
在生活中我的母亲也是如此。
那是去年冬天的一个晚上,我发高烧,妈妈知道后二话没说,背起我就往医院跑,一出门,才知道外面下着雪,而且路很滑,寒风刺骨,地上又有积雪,一时打不到车,妈妈就这样一步一滑地背着我前进,我趴在妈妈的背上,双手抱着妈妈的脖子,我能感觉到妈妈的汗水滴在我的手背上,顿时我感觉无比温暖,这时候妈妈不小心滑了一跤,我说:“妈妈,让我自己走吧!”
妈妈说:“傻孩子,你还小,妈妈吃点苦不要紧,只要你没事。”就这样,妈妈冒着风雪,把我送到了医院,后来医生检查后说幸亏送的早,不然就要变成急性肺炎了,我迷迷糊糊地看见妈妈终于舒了口气,欣慰地笑了,眼角还有几条鱼尾纹。
母爱似水,润物无声;母爱如海,辽阔无边。