母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女泪影中便融入了母爱的缠绵。
我有一个疼爱我,但又对我非常严厉的母亲。她总会在我困难的时候伸出救援之手。
有一次,我感冒了,发了高烧,妈妈心急如焚,但是爸爸出差了,没办法,妈妈见也打不着的,就背着我跑到了三里地外的医院,及时为我打了退烧针。当我迷迷糊糊地睁开眼睛时,便看见了妈妈的额头上有许多细小的汗珠重重叠叠,但妈妈的嘴角挂着一丝不易察觉的甜甜的、欣慰的笑。
我的妈妈她平时对我也是非常严厉的 。就拿前几天来说吧!我的数学简算题学的不扎实。妈妈知道了,火冒三丈,气急败坏。恨不得把我的皮都给扒了。
“你上课听讲了没?”
“听了,没听懂。”
“没听懂下课为什么不问老师?”
“老师总是拖堂,问不着。”
“那上课也问不着?”
我顿时哑口无言。
“还愣什么!快点给我拿演草纸来。”妈妈向我河东狮吼到。我只好拿来演草纸。妈妈给我讲了一遍又一遍,但我一句都没听进去,心里不服气极了:你爱讲不讲,我又没八台花轿请你讲。想着想着,竟11点多了。我的上眼皮和下眼皮便开始打架了。妈妈看我困了,就朝我吼道:“上课不听讲,课下就得费功夫。”结果讲到12点多我才被爸爸从妈妈的魔爪中解救出来。一连几天,我竟学会了。不禁洋洋自得起来。可是一想,最后的功劳还得靠妈妈,要不是妈妈她一连几天给我补课,我恐怕现在还学不会呢!
日复一日,年复一年,我渐渐长大,可妈妈原本清秀的脸上竟长出了几条深深的皱纹。这些皱纹不但长在了妈妈的脸上,也长在了我的心里。
从现在起,我要用自己的实际行动来对我的妈妈说:“妈妈啊,我爱你!”