母亲节渐渐地到来了,在这个节日里,我们都应该去想想妈妈对我们的爱。
妈妈,在您殷切期盼中,我来到了这个美丽世界,从牙牙学语,跚跚学步的孩子,到今天意气风发的高中生,如梦如织的记忆,在我的脑海中萦绕,朦胧的人生路口,我追逐着妈妈的背影,妈妈的年华,妈妈的爱。
爱是一个伟大的字眼,爱能创造出世间最美丽的感动,我的妈妈是一个平凡的人,我总以为她是一本平常的书,无需费尽心思,就能理解;总以为自己已经长大,妈妈只是一间古老的旧房子,只属于童年里的避风港,不会再提供新的风景;总以为妈妈的嘱咐是一种唠叨,不予理睬;总以为妈妈的宽容之心,无需儿女的呵护;总以为――直到今天,我才真正地感悟到:我的想法根本不对!
妈妈在一天一天地变老,像一朵美丽的花,慢慢失去昔日的光彩,而我却在妈妈的荫蔽下,茁壮成长。一连串的记忆,就像电影般地回放:妈妈用纤弱的身躯,背负生病的我,跋涉在赶往医院的路上;淅淅沥沥的雨中,妈妈打着伞,在我回家的路上守候;荧荧的灯光下,我伏案学习,总觉得身后是妈妈关切的目光――妈妈的爱,更像一杯纯净水,没有浓烈的芬芳,却有着一份难得的平淡,这种平淡中的清淳,只有我这只杯子才能感受得到。
一路上,因为妈妈的爱,我所拥有的幸福一点一点地酝酿、聚集,我在妈妈的呵护中擦去过往的汗与泪。
记得很小很小的时候,妈妈曾经说,我是上天赐给她最好的礼物,而我却更应该感谢上天,是你给予我最亲最爱的妈妈!岁月如梭,十六年的成长路上,有妈妈的爱与我同行,让我无忧无虑,阔步前进,一路狂奔,却怎么也不会走出妈妈的心田。我知道,无论我身在何处,心在何方,都会走在妈妈的爱与祝福之中。
妈妈,我爱您!您的爱,让我更加坚定,让我在人生的路上坚定的迈出每一步!