红、黄、蓝,当心灵的三原色发生碰撞时,迸出的是爱的火花。
———题记
一路与父母同,在成长的路上,我们在受益匪浅,茁长成长。
红色,发烧,焦虑
我记得有一次,晚上我发高烧,烧到40度,由于当时在晚上,去不了医院,于是妈妈便着急的想办法退烧,吃了好几片退烧药 ,不管用,又用酒精帮我的身体降温,接着又让我闷着头睡上一觉,在睡梦中,我仍能听到妈妈焦虑的不时发出的叹声。第二天,烧退了许多,而妈妈却一副疲惫的样子,原来妈妈一整晚都焦急的睡不着觉,我看到妈妈的样子,不禁鼻子一酸,泪水不住的往下流……
黄色,夕阳,等待
那一天,我和我的同学出去玩,玩的非常高兴,竟忘记了回家。当我回家走到巷口时,已经傍晚了,夕阳也已快落下,只见门口站着一个人影,走近一看,竟然是妈妈,泪水中还隐隐闪着泪花,当我走近时,妈妈竟一把抱住了我,我顿时感到了妈妈那如潮水般的爱向我涌来,心中感到难以言语……
蓝色,扇子,梦乡
在一个夏天的夜晚,我由于闷热而睡不着觉,口中不时发出怨声,妈妈见我睡不着觉,便哪起扇子给我扇,并对我说:“宝贝,你睡吧,我给你扇扇子。”我闭上了眼睛,感到凉风徐来不一会便进入了梦乡。在梦中,我梦到了我坐在草地上,仰望着天空,忽然妈妈出现了,在湛蓝的天空的映衬下,是如此的美丽,当我正要跑过去时,梦破了,我也从梦中醒来,发现妈妈躺在我的身边手中还拿着扇子,但手腕却肿了一大圈,我看着妈妈的手,心痛不已……
妈妈对我的爱,是无私的永恒的伟大的,在这种伟大而又简单的爱中,我在受益匪浅,茁壮成长。