你是我的偶像作文
提到偶像,我想大家一定都有吧!比如,周杰伦、张柏芝、林俊杰、张杰、魏晨、蔡依林……那么,你最崇拜的人是谁?他们可能是领袖、科学家、艺术家,也可能是生活在你身边平凡的普通人。
我的偶像可是一个大人物,他的签名极为珍贵,而他则是国际钢琴大师——郎朗先生。他可是当了我6年的偶像,在我心中,他是无可取工的,有多少琴童盼望与郎朗同台呀!郎朗先生是至今为止最年轻的钢琴家,既杰出,又帅气,谁不会喜欢呢?长着大大的眼睛,眉毛浓浓的,高高的鼻梁,看起来真气派!小时候,刚开始学钢琴,练哈农很枯燥,于是妈妈就跟我说:“你看郎朗先生多好,当上了个钢琴家,只要你努力地练就肯定能成为钢琴家!”就是因为这句话,才激励着我前进。
郎朗先生在演奏的时候与其他的钢琴家不同,郎朗先生弹琴,总是随着音乐的起伏而做动作,肢体语言很丰富,而弹到悲伤或高兴时,他总是把自己溶入到音乐之中,时而笑,时而忧伤,面部表情也十分丰富!妈妈常常跟我说:“听郎朗弹琴,真的是在享受呀!”我曾多次买碟子看郎朗弹琴,老师也提议让我学郎朗要有丰富的面部表情,对此,我天天看碟子也就越来越喜欢郎朗了。
其实,在我还未见郎朗之前,总认为郎朗肯定很严肃,可自从那次与郎朗同台以后,我才发现,郎朗挺和蔼可亲呢!
在那次与郎朗同台演出的时候,郎朗先生挺幽默,用极其夸张的动作演奏我们错误的弹琴方式,逗得全场哈哈大笑。在回答问题的时候和我们开玩笑,和全场观众很和得来。在那时,我才知道,原来郎朗先生不是我想象的那样,其实他也是幽默型!我太喜欢郎朗了!
虽然我无法达到郎朗先生那样的水平,但我依然把郎朗当做我的奋斗目标!加油!