你是我的一首歌初二作文
总是在深夜把你想起,曾经的同桌的你。
听着那拨动一带人心弦的校园歌谣,谁把你的长发盘起,谁看了我给你的信,把它丢在风里。淡淡的忧伤,和回忆的甜蜜,不一样的抒情,却总让我想起同样的你。
夏花开得缤纷,当我们十三岁在校园里相遇的时候。不同于我们的青涩,熟透的桂花香馥四溢,我们喜悦地呼吸新的一切,新的彼此。我感叹班里那个女孩子们都讨论的他,你我行我素地看书学习,在班里常常擦肩而过,都不曾看对方一眼。
我以为我们是不相交的,要知道,我对你的第一印象也好不到哪里去:盖住半张脸的大眼镜,一看一个愤青。看着你在讲台上装严肃,就不愿把白雪修正液借给你。可班主任不长眼,硬把我俩拼在一起,我的眉毛在心里都打结了。但令我意外的是————你竟然这么变态!跟女生跳象皮筋,偷抹杂志送的香水,科技大赛你获二等奖的竟是刺绣!没看出你这么闷骚的一面是我的失误,基于这个优点,我开始对你有了敬佩和好感,直到看到你被我讲了十遍的一个笑话笑到地上去蹲着时,我真郁闷:为什么你讲十个笑话也只能让我脸皮僵硬呢?
呆,其实是你很可爱的地方,因为能把你玩笑于股掌,我有了前所未有的成就感,于是我对你的好感也上升到了一个新的高度,我称之为“亲切”。是的,你带给我很多的亲切感,像a member of my family————像妈妈一样时刻关心我,在我不小心睡着时把我狠狠掐醒;像爸爸一样肯被我当成发脾气的工具,还要买冰淇淋给我赔罪哄我开心;像姐姐一样被我吹得天花乱У慕樯苋タ词椋缓蟾姨致凼橹械陌椋幌裥」繁壤谎1晃艺勰サ貌屹赓猓故嵌晕也焕氩黄!还有,在表演节目时,大方的握住我的手,给我安心。我甚至怀疑从你身上得到的快乐就叫那种幸福,对我好仿佛没有私心,可是我没敢猜。
有些问题就像一层薄纸,一旦捅破,怕没有能力承担那个空心。都说有些事要到远去以后才能明白,到现在我才发现,远去以后事过境迁,明不明白都没有了意义。
当我再次再次听到那首歌,想起你傻傻地在我的同学录上写的歌词“想为你做件事,让你快乐的事,好在你的心中,等时间趁你不注意时,悄悄的把种子酿成果实!”,直到多年后迟钝我才听到那首歌的后面的词。想起你曾开玩笑般问过我的话,想起你在文中写你怀疑你已喜欢上我,又赶忙在后面加上“不可能,幸好没有”的样子。
多年以后,这些心酸已变成怀念,在歌中蔓延。亲切的亲爱的同桌的你,你可在歌中听见了我?