你是我的一首歌初二作文
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,带不去我的思念,道不尽我的悔意。
那年,风格外的冷,霜格外的重。我与你邂逅在那一树青翠之下,结识于那萧瑟秋风中。至今,脑海中还镌刻着你羽毛未丰枯瘦如柴的身架,以及踉踉跄跄的步态。
从树上坠落大难不死的你,被我用双手捧至教室,你用惺忪睡眼无力地看着几十双陌生的眼睛。离开的羽翼,你显得无助又无奈。小小的脑袋总是耷拉着,因为瘦弱的身体无法承受脑袋的重量。你终日低迷,看似奄奄一息。我们像对待病患一般小心地照料你,无微不至地关怀你,全力以赴地呵护你。
在那个阳光灿烂的午后,你的泉水般清澈的叫声拨动了每一位的心弦,迎来的是一片欢笑。经过我们几日的挽救,终于将你从死神面前拽了回来。恢复以后的你活力无限,精力充沛,与我们疯闹和我们融合,你甚至变得不安分,在课堂上捣起乱来。
那天,当语文在讲台上慷慨陈词,情如泉涌,你似乎也被触动,情绪泛滥,兴奋的发出你那如铃般的叫声。那与课堂极不和谐的音符回荡在教室,沉默了,四目转动,在教室里逡巡了一圈,以为是窗外的鸟叫。殊不知那窗台下的纸盒正是你暂时的藏匿地,你安然无恙,我们却提心吊胆,心有余悸,直冒冷汗……
小鸟,你就是这样,上课时让我们担心,下课时让我们欢笑。
日子一天天从指缝间流过,我们的生活因为有了你的参与而乐趣横生;我们的心情因为有了你的装点而更加愉悦芬芳。
但是生活总是充满了变数。好景不长,那天早晨是那样的冷,冷的刺骨,我一如既往来到教室,首先去问候你,映入眼帘的却是你僵硬的躯体,它是那么冰冷,那么真实,又是那么始料未及地出现在我眼前。我恍然间脑子一片空白,手足无措,我受到惊吓,心脏抽搐——你就那么死在我的眼前。
不经历痛彻心扉,哪里有幡然醒悟。短暂的欢乐冲昏了我们的头脑,是我们的自私葬送了你的生命。你原本就是属于的,我们违背规律,想长久地囚着你,用你来找寻更多欢乐。你用你弱小而短暂的生命让无知的我们明白这个道理。
鸟儿,我想为你献上一首歌,一首哀悼与醒悟的歌,你听到了吗?