“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去”。充满鲜花的世界真的会存在吗?那里的花儿是什么颜色?那里是否会有可爱的人?我不知道。但我知道这是我所向往的梦,如果我相信,它便会存在。
“我想在那里有最高的山峰伫立,不在乎它是不是悬崖峭壁”。路远否?艰辛否?我不会在乎。正如陈欧说的那么一句话:哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。就算蜀道之难难于上青天,那么我也要努力爬上最高峰!
“用力活着用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意也要对得起自己”。我尊敬我的梦,我向往我的向往。我放手去做了那便是值得,对得起自己就够了。我不是神,我不能做出符合任何人口味的佳肴,也不能唱出所有人都想听、都爱听的天籁。遵循我们的本心,才是追梦的大道。
“关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里”。每一个成功者都是从一个默默无名的小卒摸爬滚打上来的。如果因为梦想路上的坑洼绊倒了我让我满身泥泞,你便要让我放弃梦想,那我只能用我蔑视的眼光看着你:对不起,我做不到。
“也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生”。你可以说我没有天赋,但我可以严肃的告诉你,我对梦的执着不差于任何一个人。你可以不信,他也可以不信,任何人都可以不信,但我会用我的实际行动来告诉你们。我执的代价——我的一生。
“失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现,只要一息尚存请握紧双拳”。不怕跌倒之后爬起来,就怕跌到之后赖在地上不走了,而且还傻傻地认为,不走路就不会摔跤了。这种赖皮的行为根本就是懦夫的表现!我们应记住,只要我们还活着,哪怕只有一呼吸的力气,我们也要握紧我们的拳头,坚决不让腐朽的锁链锁住我们梦想的身躯!
向前跑吧!就算所有人给你冷眼、嘲笑又何妨,我们要谨记“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。命运之神它无法使我们高贵的骨头向他求饶,哪怕鲜血浸染了我们拥有梦想的怀抱。
继续跑吧!带着最赤子的傲,人世间的光芒闪耀需要我们不断坚持才能感受得到。如果我们还在这世间委曲求全地活着,那还不如燃烧了自己,至少我们曾经为这世间增添过一缕光。
我希望,我拥有着一颗追梦赤子心!