你是我的一首歌初二作文
有没有一首歌,能让我轻轻想起你。只有2分51秒的一首歌,让那个我轻轻的想起了你、和我那些尴尬、开心的事。我一直会等着你回到这所曾经我们在一起的地方,虽然你是男生,我是女生。你却是令我感动的第一个人。
成天到晚在哼着自己的原创歌曲,我在上面看班我容易么我?我把收的生物作业全部往他桌子上砸,他倒好。那不屑一顾的表情实在是气人,还冲着我傻笑。我就想把它给拖出去揍一顿。他看我气成那样,竟还开玩笑:“哎哟,漂亮美眉生气了就不好看了喔。”我把作业一砸就哼了一声走了。随后,他竟然还站起来了,就像是在质问全班的男生似的,说:”咱班班长辣不辣啊!“
我们就是这样一天一天的度过晚自习、自习课。
我就是这样度过每一天,尴尬和生气充满了我的身体。我真恨不得把他扔下楼去。我真的好恨他。
到了后来,我才发现他的好。
那是一个下雨天,我的自行车好像散了架似的,哪都是松的,踏板,我登了一下踏板。踏板转了几圈就掉下来了。车链子也掉下来了,车子里的气不知被谁放掉了……我绝望的看着同学们一个一个和我说Goodbye潇袅我沉浸在了尴尬之中。没有人帮助我,我无法向任何人求助。我四处张望,只剩下军体了。我哪好意思向他求助,肯定是他自己给我弄的……在我沉浸在满天飞的猜疑中他突然叫住了我说:”哈哈哈哈……!你这个四肢不发达头脑又笨的家伙!让本人来给你修咯!”既然他自己要修,那就修好了。我在催他,他打断我说:“那你先叫我声蔡哥哥。”我气的差点疯说:“哼、你欺人太甚!”我边走着谁想到车轮也掉下来了。他大笑着说:“质量真好!”我无奈的叫了他一声”蔡哥哥“他才肯给我修。雨哗哗的下着,雨伞脚上的雨水流到了地上、流进了他的衣领后面。雨水冰冰凉,和他温暖的身体结合在一起,从衣领冒出一缕缕水蒸气。我这么恨他,我这么对他,他竟然还给我那么卖力的修自行车,绝不可能是那一声”蔡哥哥“我心里涌起一股暖流:”没事,你不用修了,把这破车子扔着好了,我自己走回家。“他没有听,继续重复着他的动作……
第二天上学的时候,我和他走的不是同一条上学路线。他转学了。转到了一所很偏僻的学校。
我收到了一封信,是“蔡哥哥”的。具体意思就是不想造成太多的麻烦,不想让我生气。信封里留着三十几张他的照片。
手机里有一张他唱歌时的录音,我反反复复的一遍一遍的播放着:我喊你说蔡哥哥,给你多一点了解,我知道你想在我身边……