你是我的一首歌初二作文
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的陪衬,才显得青春和清纯;那湛蓝的天空,因为有了白云的点缀,才显得静穆和温馨。而友谊,因为有了来自内心深处的真实情感,才显得更加珍贵。比起一切抽象的东西,友谊恰似一首歌,一首用心灵去演绎的歌。徘徊在校园内,树叶随风飘下,耳边又想起那首歌,它是如此优美,对它,又是如此熟悉。“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”一天,我无意中在抽屉里发现了那张毕业照,便仔细端详着每一位同学——发现了那稚嫩的脸——同桌的你。在我心中,你是一个可爱的小女孩,活泼开朗,那两个深深的酒窝印在你脸上,显得特美。谈吐高雅,又诙谐幽默,又多才多艺,真令我佩服。
你是多么善良的女孩,在别人需要帮助之时总会伸出你的友谊之手……“你以前总是很小心,问我借半块橡皮……”记得我们在开学几天就成了同桌,第一节美术课上,你没带橡皮,这个粗心又热爱美术的你,没了橡皮怎么可以?于是你很小心地问我借橡皮,你表现出了少有的羞涩,可是本身性格活泼,就从你对我说“谢谢”开始,我们成了朋友,我们之间的友谊就从那时开始。我们的友谊开始得很自然,恰似一首歌,一首你我都爱听的歌,副歌的情绪在慢慢的升高。“老师们都已想不起,猜不出问题的你……”很清楚的记得,同桌的你对数学不感兴趣,老师布置的习题你有事不会做也是理所当然。
一节数学课上,老师叫你回答问题,你不会,就胡乱地回答,当你告诉老师你不会做时,老师才放过你。同桌的你,对数学总是那么不认真。“明天你是否记得,曾经爱哭的你……”时间如箭一般飞过,转眼间,我们已经小学毕业两年多了。还记得即将毕业那段时间,你总爱问“还没那么快毕业,对吗?”你知道,我们就要分开了,你也特别珍惜那段时间。殊不知,那一天不知不觉地来到了,毕业典礼上,你哭了,你总爱哭。我说,这一切都会好起来的。可你不听——呵,你的性格就是这么倔强。我们之间的友谊就像一首歌,一首永恒的歌。友谊是宝贵的,它是不可继承,不可转让的,不可以在贴上封条后保存起来永不腐烂,不可以在冰箱里永远新鲜,它不是流行歌曲,不会因为时间而变得不堪一击。同桌的你,还记得我们的友谊,我们如歌般的友谊吗?