你是我的一首歌初二作文
“想把我唱给你听,趁现在年少如花……”,每次我姐在家写完作业时,总是在房间里哼唱起这首欢快的歌曲。这对于朦胧记事的我来说,总以为姐姐每天都有开心不完的事,我很是羡慕。
记得我在上一、二年级的时候,贪玩的我根本就没把心思放在学习上。总是粗心大意,就连那简单的口算题也会跟我开起“玩笑”,明明是8*9=72,我却写成“92”,解决问题就更不用说了,每次做对了却忘写了单位。期末考试成绩很是不理想,心里就像打翻了五味瓶一样不是滋味。姐姐回来时反而给了我一个大大的拥抱,安慰我说,没事的,一两次考不好并不代表什么的。要学会从错误中找出问题,然后去努力克服它,相信我们菡菡是最棒的。并鼓励我要有学习的动力,坚持不懈地去努力,总有一天会取得好成绩。后来我听了姐姐的话,在学习认真听老师讲课,课后主动及时地去完成各科作业,真正把学习当成自己的事情。果然三年级上学期,期末我的三门学科都是A+,居然还进了班级前五,我真是太高兴了。姐姐你可真是我心内的一首歌呀!
姐姐不仅在学习上给了我很大的启发,生活上也不例外。记得在一年级放暑假的时候,姐姐教我怎么去骑自行车,顶着烈日来到空旷的小区广场,因为只有这个时候广场人少,不会撞到别人。姐姐一边示范一边讲解骑车的动作要领,我用心听着并记住她教给的方法。双手把住车头,腰杆挺直,眼看前方,双脚用力朝前踩去。刚开始很顺当,可试着骑上去不到一分钟身子就失去了平衡,摔了一个大跟头。此时的我都有点想放弃不学了,可姐姐非要让我坚持住,帮我拍去身上的灰尘,扶住我自行车的后座,告诉我不要害怕,要放松。于是在她的耐心陪同下,骑了一圈又一圈,我终于学会了骑自行车。姐姐跟在我的后面小跑着,嘴里还不时的唱着:“想把我唱给你听,趁现在年少如花……”
姐姐比我大九岁,平时总是很照顾我,我也非常依赖她,有很多小秘密我都跟她说。自从姐姐去国外留学以后,我的心里好像失去了什么一样,少了一个倾诉的对象。四年级时我的英语退步了不少,期末考试95分都没有达到,我很忧伤。这时我真想念我的姐姐,若她在家的话该多好。想着想着我的耳边又回响起姐姐唱的那首歌“想把我唱给你听,趁现在年少如花……”歌声伴随着我,就好像姐姐一直陪伴着我,内心深处顿时喷发出一股无穷的力量。