你是我的一首歌初二作文
楚国的硝烟弥漫在汨罗江畔,涛涛江水流向远方,从远处传来一阵阵巨大轰鸣,波涛汹涌,卷起一朵朵雪白的浪花。天阴沉沉的,像是对人们哭泣着诉说亡国的痛楚。
你缓步而来,眼里藏着无限愤慨与哀伤,步伐虽缓,但透着一股决绝的力量。尘土在你脚下轻轻飞扬。烟雾弥漫中,你已走到了江的边缘,回眸一望,闹市依旧喧嚣。微风拂动,江水依旧涛涛。衣衫被轻轻吹动着,你微眯着眼,把目光投向远方。望着天边层林叠翠的山峦,你微微一笑,但却有一颗晶莹的泪珠从你脸颊上滚落,滴落在尘土上,瞬间消失,不留一点痕迹。
你再次把留恋的目光投向家的方向,故土的思念燃烧在你冰冷的心房。此刻,即使心中有再多的哀伤与愤恨,也被故乡的温暖与柔情驱走了。你的嘴角情不自禁地向上翘起,仿佛听见了以前亲人们欢笑声。猛然一回头,想起他们都早已不在,你的心又不住地抽搐起来。又想起那无能的帝王,你凝望着汨罗江那翻滚着的江水,毅然在苟且偷生和大义凛然中选择了后者。一步啊,只差那一步。你摇摇头,叹息着,迈着大步,心头又涌起了阵阵惆怅。你毅然决然地投向了那条翻滚的江。刹那间,你远离了尘世,脱离了喧嚣,晶莹的泪一串接一串地汹涌而出,继而又迅速被江水吞没。你说沉没?那就沉没!让海平面高过视平线,让一颗赤子的心大葬在汨罗江滚滚波浪里。在冰冷的河床上,你铮铮铁骨化为最柔美的翅膀。让灵魂肆意翱翔。
你叫屈原,你的翅膀叫刚直,你的灵魂被愤怒、哀伤和勇气所浸透,在你投入江水的那一刹那,你的灵魂就背负着一对最柔美的翅膀,奔向阳光,奔向希望,在江面上做最灵动的漂游与舞蹈。
你是我心中的歌,一首蕴含着绚丽、愤慨与哀伤的宏伟的歌。那时,我的灵魂被你敲醒,你在我心底留下了那首壮丽的歌。有时宛转悠扬,像对亲人诉说衷肠;有时低沉落寞,像对自己的失败心灰意冷;有时又激昂高亢,像对着希望,唱出自己的理想!
你是我心中的歌,你的爱国精神被世人所铭记,永不遗忘!你留下的那些诗,那些歌,被世人所传颂、赞扬!
现在的汨罗江,是那么平静,如同一面明镜。偶尔一些细小的波纹在微风中颤动。仿佛一切都从来都没有发生过。但你所留下的那首歌,却在我心底一遍遍吟唱。抬头望去,我仿佛看见,在耀眼的阳光之下,你那不羁的灵魂,扇动着那对刚直而又柔美的翅膀,如同炙热的太阳般,向大地散发出万丈光芒!