你是我的一首歌初二作文
有一首歌叫《父亲》是筷子兄弟演唱的,曾经,这首歌给了我绝望时的勇气,让我知道了父爱的伟大。
小时候,我还小,不懂得什么叫做感恩,只懂得玩,晚上,你去别的同学家,或者玩到很晚很晚,父亲母亲就会出门来找你,一天两天…一直这样子,自己虽然玩的痛快,玩得高兴,但不知道父母心中找你的着急,你可能不知道,虽然你一天一天的在长大,而父母且在一天一天变老。在你摔倒的时候,父亲总是会用粗糙的大手将你扶起,在你被父亲训说了以后,你的眼泪就会一滴一滴的滴下,这时候,父亲就会说:“男子汉!哭什么哭,你是不是在装女人啊?”听到了这句话,虽然很悲伤,但是,话中有话,训完之后,父亲转身将是一滴一滴的眼泪,所以就像《父亲》这首歌一样“时光时光你慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”就是这句歌词,不要认为就这几个不起眼的小字,但包含了意义。
一岁,父亲上班的时候,在你身边陪伴的就是母亲,母亲会用温暖的手,让你体会到家的温暖。
两岁,你很可能还是体会不到父亲在你的身边,但是,父亲却在上班的时候默默的担心你怎么样子了,但是,因为还小,所以不懂什么是珍惜,就会把父亲的爱不当做一回事,所以,你会感到母亲每天辛苦的陪伴着你。
三岁,慢慢的,你也开始长大了,上幼儿园了,也找到了自己新的朋友,找到了一些伙伴,也明白了什么是友情,什么是亲情。
四岁,你比三岁更加成熟了,就像小时候一样不懂什么是友情亲情,而现在你又明白了什么是更要去珍惜的友情和亲情。
五岁,六岁…七岁…八岁直到现在…十一岁,如今时光已逝去,如果想让时光回来,那是不可能的事情,时光不留人,所以要加倍珍惜,不要去浪费时光,十一岁了,你可能知道了什么是亲情、友情、爱情,珍惜、保护,但是直到这些又有什么用哪?如今父母亲已经老去,所以,有时候你常常会恨自己,为什么自己不能早一点知道这些情感,让自己多多的陪伴着父母,但是现在,你要去回报父亲和母亲的爱,你所要做的,就是努力学习,只有学习好,才行,不过,也要珍惜身体,不要因为要提高学习把自己的身体搞坏掉,如果没有身体,你又怎么报答父母亲的爱?“一些微不足道的关心,收下吧…”