你是我的一首歌初二作文
她年轻的皮肤沟壑理,潜藏着太阳的光。嫉妒、忍耐、等待。这些词语,造就了她这个女孩。
她来自于《年华是无效信》。她将我感动。成为我最喜欢的一本书。
青春期的女孩子似乎都有着一种戏剧化的特点:爱嫉妒。幼稚,矫情、羞愧这些字眼似乎字眼总是落在女孩子的头上。我之所以被感动是因为《年华是无效信》用最平凡时光里的一些最动人的小细节把我原以为无法用言语来表达的这些字眼表现得淋漓尽致。
“我还从来没有想过要对她做出这样龌龊的事”——我也没有想过。
“我像个标准的恶人。”——是呀,是在嫉妒和厌恶。
“你是什么人?你有什么资格骂她?你以为你是什么?”只有我才可以骂她!——她是我的好朋友!只有我才可以骂她!
像这样的句子,像是带有瞬间映刻现实的魔法,抓住人心的魔法。作者落落总是用这样一些又细有小的心里描写使小说的情节跌宕起伏,触动人心。看着这些动人心弦的句子,我仿佛看见了情绪在秒间转换瞬间更迭的颜色。看见那个等待着友情的女孩在一天一天地成长。
我仿佛看见那个梦醒之后的女孩仍旧在呐喊着:“我想和你做永远的朋友!”
作者落落说:“关于感情,也可以踏踏实实地长下来。不须臾,不俄顷,不片刻,也不会稍纵即逝。”是呀,谁又何尝不是如此?看完了这本书,我想,友情真的是个奇怪的东西,但是却是我们——至少是我心中不可替代的东西。即便是有痛苦,有无奈,有等待,或是有任何难以忍受的煎熬。
都是在我生命中最温柔而美好的事情。
这本书用华丽的文字,逼真的情节以及各种虚幻而又真实的情感牵引着我,使我思考与书中主人公有什么相似之处。她怎么了?我又怎么了?这一切如梦似幻的思考却又可以把我带入现实之中体会友情的快乐。我很欣赏作者的文笔。并且因为我相信友情,所我这是我最喜欢的一本书。
我知道当我哼起友情这首歌,你已经在我的心里面。