你是我的一首歌初二作文
那年夏天,我随父母去了一个滨海小城度假。在那里,我见到了最大最美的星空。
那是一个黄昏,我漫步在沙滩上。也正因为是黄昏,所以散步的人并不多了,只有几个孩子在海边嬉闹。他们用脚丫踩出了一朵朵美丽的浪花,美丽的浪花不断洗刷着岸上柔软的细沙。柔软的细沙赶不上天边记忆的流霞,记忆的流霞映衬着身后紧随的阿爸,催促孩子们赶紧回家……
孩子们越走越远,等他们的身影消失在水天相接处,我才突然发现:不知道什么时候,夜幕就降临了。空中神话般地出现了千万颗星星,时明时暗神秘莫测。星光笼罩着大地,也罩住了海——好大的星空啊!
生活在市区里的我们,何曾拥有过这份美丽?在城市里,高楼耸立,街道狭窄,站在马路上看天空,只能看见狭长的一条;或是空气污染严重,霾遮住了天空,挡住了视线。可是,现在在我眼前的天空却比海都要大,甚至还可以看见那久违的,一闪一闪的星星!
星星映在海面上,时而汇在一起,时而化作无数点荧光。星光洒满了沙滩,洒满了街道,洒满了房顶上,更洒进了我的心间。
渐渐的,一切似乎都变得朦胧,眼前壮美的景象让我感受到了一阵阵神奇的旋律——虽然并不能听见,但它却真的回荡在我的心里。
这音乐游离着、回荡着,汇成了一首歌,那是天上万千星星失落在人间的梦啊。对于一整片星空来说,一颗星星是渺小的,它所带来的并不引人注意,但是它从不会埋没自己的光芒,只要天气晴朗总能看见它在发光;对于整个世界来说,一个人是渺小的。他所拥有的能力与全界相比也不过如此,但是我们一定要相信自己是一处风景,有阳光,也有空气,更有别人从未见过的、独一无二的美丽。做不了伟人,就做平凡的自己,平凡并不可悲,关键是必须做最好的自己;做不了太阳,就做星星,在自己的星座绽放所有的光彩,努力发光、发热——或许,这才是我向往星空的真正原因吧。
夜越来越深了。星空下,大海边,一行长长的足迹留在了身后的沙滩上;心间,那首奇妙的歌曲将永远伴随我的人生……