你是我的一首歌初二作文
那是一首歌,呢喃地轻唱着:跳动的音符,有序的节奏,用轻柔的声音,面朝回忆,无悔地唱着。那是一首歌,仔细地哼唱着,满天的雪花,欢快的笑声,回首往事,欢快地唱着。
一个人独坐在房间,一个人发呆,一个人寂寞,随意翻动桌上的书,不经意间,一副山画无形之中走进了我的视线之内,面对着高大挺拔的树木,不禁勾起了我对童年的回忆。
一个人沉默着走了不知有多遥远,抬起头蓦然间才发现一直在生命的原点未曾走远,那便是生命的起始点——童年。
童年的欢笑仍回荡在那片寄托了我无尽思念的土地上,没有精心的雕琢,只有岁月留下的沧桑。尽管如此,我依然能听见童年的欢笑仍回荡在这片土地上。
欢乐童年,爱在山林。那是我爱的所在回忆的所在。
山林里野趣横生,在山林的深处有一条水沟,沟里填满了落叶,沟边则生长着一棵棵高大粗壮的杨梅树,树的枝叶绿而密,阳光从树隙间穿过,星星点点地分布着,每到杨梅成熟时,那山林间总弥漫着一股淡淡的香,这时的我便和伙伴们一起到山间来寻果。那可爱的杨梅像躲迷藏似的,全部躲在树叶间,只露出半个笑脸,或者干脆全部藏了起来。
在山林里,有时候还能发现各种各样的蘑菇,像一把把小伞把山林点缀得五颜六色的,这是,山间也同时回荡着熟悉的歌谣,有时几个伙伴找来绳子拴在柱子上做成了秋千,摇啊,荡啊,从那秋千底下,摆出了心中的歌,荡圆了心中的梦,欢快的笑声,在山林间回荡,映红了山间的果实,染绿了山间的树木……。
如今,回忆童年,记忆中的杨梅树,落叶丛中的蘑菇,欢快的秋千,仿佛像一根长长的线,将童年的美好回忆串联起来。
闭上眼,我仿佛有能听见耳边回旋的欢笑声。因为思念,所以回归。一种怀恋在心中流淌。时间流淌至今,而这沉淀下来的回忆永不褪色让我去留恋去珍惜那不改的容颜,让我放下脚步,在这里静静地追忆,静静地体会,可又怎能叫我放得下?
当年的欢笑,是秋千荡圆的梦,那是眉宇间泛青的稚气,是隐约的星星发出的光。没有星星的日子,我还剩想念,想念逝去的稚气,想念生命的最初。
我轻吟着歌词,拨动着手中的笔,阳光照在桌上,我轻吟着哼唱着那首歌。歌声中童年那些曾经鲜艳过的画面又浮现在眼前。