你是我的一首歌初二作文
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双手轻轻摇着你,摇篮摇你,快快安睡……”这熟悉的旋律时常在我记忆最深处轻轻回响。妈妈说,小时候,我会在这舒缓的节奏中,抓着她长长的头发甜甜地入睡。妈妈,亲爱的妈妈,你可知道,你就是我的摇篮,你就是我心中最美最动人的歌。
这首歌用坚忍与刚强作词。
西方故事说,每个孩子出生后,就会有一个天使来到他的身边,照顾她,保护她,关心她。那么你,一定是所有天使中最辛苦的那一个。我先天的残废对你而言无疑是沉重的打击。难以想象在刚刚经历痛苦的分娩,看到我残疾的右腿,你该是怎样地撕心裂肺,怎样地无助,怎样的痛苦!奶奶说那个夜晚,你一个人躲在房里哭……后来你就再没有哭。你只是更加怜爱地抱着你的心肝宝贝唱着《摇篮曲》,哄她入睡。你柔弱的双肩默默承受生活的重担、抚育我的压力。
这首歌用爱与无私作曲。
我渐渐长大,看见别人家小孩在院子里追逐游戏,跳皮筋,踢毽子,而我却只能坐在家里;尤其是别人在背后议论,我却什么也做不了,什么也改变不了。内心充满怒火,我摔东西,不吃饭也不理人。你什么也不说,任我哭喊。等我累了倦了,你这才抱起我,抚慰我,给我讲故事。在妈妈絮絮的言语里,我听到一个动人的传说。“我是上帝最爱的苹果,于是他就咬了一口……”再然后妈妈就一个人默默收拾那些被我摔破的碗筷、撕碎的书本。孩子遭受的苦痛,到母亲那里都会被放大无数倍。史铁生终于能走出人生的泥潭,真是从地坛公园里的阳光、草虫、绿树那里得到启发?我看还是在他轮椅后面静静注视默默佑护的伟大母亲。我怎么能这样对待妈妈,我应该感谢我的妈妈,一直守候着我、爱我、教我隐忍与坚强的妈妈。
而今,我身在高三教室,墙上的高考倒计时数字一天天减少,那粗大的黑体字让人看得几乎窒息。我不想背诵孟子那段“天降大任”的名言,我平凡而普通的妈妈已经给我直面人生的勇气。有人说高考是一锤子买卖,我坚决不同意,那只是缺乏意志者的托词罢了。
我的忍常人所不能忍的苦痛毅然挑战生活艰难的妈妈,你就是我心中的歌!一首低吟的歌,更是一首激越的歌。