你是我的一首歌初二作文
暖暖亲情,歌声永随。一曲长歌伴我行,一种温柔暖我心。她的爱意,让我深深的感到她对我的爱,唱响了我的一生!奶奶,你是我心中的一首温柔之歌,温暖了我的心!
我的奶奶是一位和蔼可亲的老人,别人都说她管教子女管得好,奶奶也为此骄傲。在我小的时候,奶奶就叫我一些礼节,礼貌用语以及见了人应该怎样说话,也因此街坊邻居经常夸我懂礼貌,奶奶也跟着高兴。从小我就跟奶奶生活在一起,所以我对她非常了解,了解她的习惯,兴趣爱好,作息规律······,但唯一不解的是每次吃饭时奶奶趁我不注意时给我添的半勺汤。
小的时候,我对小米粥的味道特别敏感,说不上是过敏,但就是不能尝它的味道,虽然小米金灿灿的很是诱人,但尝起来略带苦涩,很是难喝。但事情就是这样安排的,我越不喝小米粥,就越容易上火,为此我经常为这件事和奶奶大吵。奶奶呢,每次都“强迫”我把小米粥喝掉。小时候的我真的是“聪明”,当小米粥喝掉一半时就说肚子疼去厕所,一想回来时他们就刷碗了,也就不用喝汤了。然而事情永远也不是你想的那样,当我回来时,碗中的小米粥不但没有变少,反而又是满满的。这令我很是不解。今天,我一定要看看这到底是怎么一回事。
今天,我故意说肚子疼去厕所,便跑出餐厅把门关上,贴着门听奶奶在干什么。只听见奶奶对爷爷说:“哎!这几天天气干燥,容易上火,这孩子又不想喝汤,我只得偷偷地给他添汤啊!”我听后不知怎的,眼泪不自觉的流了下来,湿润了眼眶。原来,从小到大,奶奶多给我添的半勺汤是为了不让我生病啊!我打开门,端起那碗充满爱意的小米粥,咕咚——咕咚的喝了下去,奶奶慈祥的笑着,温柔的抚摸着我的头。喝完便躺在奶奶的怀中小憩一下。这时,暖暖斜阳照在奶奶和我的身上,奶奶温柔的给我唱起了我儿时最喜欢听的歌谣,忽然发现,奶奶年轻的模样早已不复存在,只在脸上留下了时光的印记,满脸的皱纹,佝偻的身躯,满头的白发,这些无时无刻都在变化,而唯一不变的,是奶奶每天都给我添的半勺汤。
奶奶温柔的笑着,脸上的皱纹也越发显得清晰,她就像是一首温柔之歌,无时无刻都在关心我,照顾我。让我感到她的爱,她用她的行动让我明白:她是我心中的一首温柔之歌!
回眸一望,只见你和蔼的望着我,唱着我儿时最爱听的歌谣,回想起儿时你温柔的关怀,和你给我多添的那半勺汤······我不禁感受到:奶奶,您是我心中的一首温柔之歌,温暖了我的心。奶奶,我爱您!