我心目中的春初二作文600字
春,一个多么美丽的字眼。春,是个万物复苏的季节。
春回大地,使一切都有了生命,不再那么冰冷,不再那么的冷漠无情。从小到大,我一直向往着一种春天,一种生活。在那里,有一片神奇的原始森林,她的每一个角落都有属于自己的季节。我最爱的那个角落便是春。
我最爱的颜色是绿色。起初喜欢它是因为它对眼睛好,能保护眼睛。可是渐渐的我发现我是真的喜欢上了它。绿色象征着生命,象征着希望,象征着我们又再次回到了春姐姐的怀抱。绿色是一切万物的根源,没有了绿色,世界将毫无生机。因此我爱绿色,也爱充满绿色,象征生命的春。
在我心目中,春天应该是被绿色充斥着,被五颜六色的花儿镶嵌着。鸟儿漫天飞舞,我想,即使是被鸟屎砸中,也会露出幸福的笑容!春天也应该是孩子们最活泼的时节。告别了寒冷的严冬,终于迎来温暖的春。孩子们成群结队的去嬉戏,玩耍——捉迷藏,老鹰抓小鸡,爬树,掏鸟蛋,无所不会。家里的劳动者们也开始工作了,妈妈在家里洗衣,做饭,织布,纺纱,爸爸则在田间辛勤的劳作,累了就去树荫下歇一歇,渴了就喝一碗妈妈熬制的凉茶,饿了就坐在树下吃着妈妈烹饪的爱心便当,一切都是那么的祥和幸福。
日落西山,妈妈牵着归来的孩儿去田头迎接劳作一整天的爸爸。在夕阳的映照下,三个长长的影子在一起嬉戏,打闹。那一刻,一切荣华富贵,功名利禄都显的那样渺小,那样的不重要。
在春天撒下幸福的种子,再静静的等待着秋天的丰收。
可是现如今,哪里还会被绿色充斥着,孩子们哪里还会去嬉戏。谁不是整日对着,抱着ipad。随着绿色的日渐消失,人们的病症也越来越多:高血脂,高血压,糖尿病……
谁能告诉我,要去哪里找这样的春天?何时才能实现“天下为公,选贤举能,讲信修睦”?