我心目中的春初二作文600字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天的脚步悄悄的来临。懒散了一冬的人们哪知道大地已复苏,新的一年已经开始了!
在北方,真正的春天或许只有在三月后期甚至四月中旬人们才会感受到一点春的气息。北方的总是不愿意离开这片土地。他总是在这片土地上玩耍,就连阳春三月也要霸占。他让雪花纷飞,道路泥泞。匆匆的人群不时在心里咒骂上几句这个可恶的天气。广袤的大地上积雪未融化,路上到处是雪后留下的泥泞,时不时的还要来一场狂风或大雪。或许是他特别喜爱这个地方吧,可是我却不喜欢,我更希望去感受南方的春天。
南方的春天,想想都是美的。那里有“落花人独立,微雨燕双飞”的落花细雨;那里有“沾衣欲湿杏花雨,春面不寒杨柳风”的轻风;那里更有“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的山涧清泉;在那里,春天好似人间仙境,那里春风拂面,繁花似锦。在那里人们感受到春的气息,感受到春带来的希望,只有在那里人们才能感受到什么是春,什么是“一年之计在于春”,在那里的,有着美好的。
有时,我也曾想,却那里寻找一个我心目中的春。
北方的春天是那么的吝啬,他从不曾让们察觉他的美好。而南方的春却是那么的大方。她就像一个妖娆的女子,将自己所有的美都展现在人们的眼前。让人们忘记冬日的严寒,让人们感受到美好,让人们充满希望。
只有这样的春天才是我心目中的春天啊。