我心目中的春初二作文600字
春天应是一年中最惹人情思的季节。古往今来,有多少诗人留下过咏春,颂春,伤春和惜春的动人诗篇。而在这个不寻常的春天里,我感受到了希望。
现在,又到了桃红的柳绿,春暖花开的季节,在这个不寻常的春天里,当我走出了户外,看到路边的野花一夜之间突然绽放开来,行人的衣衫印在了花朵上,行人的脚步留在了田野上。天空不时飞过一只又一只小鸟,真是美丽极了,自然极了,清爽极了。
春天,是洋溢着诗情画意的季节。画家喜欢用笔描绘春天;诗人喜欢用诗赞颂春天;作家喜欢用心体会春天。你看,朱自清亲自写的《春》,有春花图、春草图、春风图,春雨图和迎春图,都表现出了作者对“春”的一种热爱和向往之情。再来体会一下苏轼那道《惠崇<春江晚景>》。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌高满地芦芽短,正是河豚欲上时。”就是他给惠崇所画《春江晚景》题赠的小诗,生动形象地点出了早春的特点。
在这如茵的绿草间,望着空旷的蓝天悠然地漫步。听风的耳语,鸟的清唱,嗅花的清香,我细细品味着这早春的味道,感受这份难得的好心情。
这就是我心目中的春,她永远那么年轻,那么富有生机,为我们抚平冬日的枷锁造成的伤痕;她那么绚丽多姿,处处洋溢着诗情画意,为我们带来无限的激情和快乐。我怎么能不爱春天呢?