我心目中的春初二作文600字
再没有比春更有魅力了。
白居易眼中的春是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;韦应物的春是“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”。那么我心目中的春又是如何?
当春间二三月,轻风微微吹拂着,如毛的细雨由天上缓缓地洒落,千万条柳枝正在抽芽,齐舒了她们黄绿的眼;大雁,燕子满天飞翔,躲在洞里的蛙也蹦跳着出家。一切的一切都万象更新,显得朝气蓬勃。
真善美的大自然派来春姑娘这位美丽的仙女,他从海洋上跃登海南岛,一路向北直上。她所到之处,冰消雪融,树木抽芽,鲜花齐放。她在传播着春天的消息。
“清明时节雨纷纷”,天上飘落着温柔的小雨,那雨就像细银针,那针打在方方平整的水田里,漾出了点点圆涡。偶见天上白鹭一行,伴着远处的高山,真的一幅《春雨飞鸟图》。
每当早晨,春雾将阳光柔和化,太阳被包裹在轻纱似的雨雾中,漫山遍野都笼罩在这轻纱中,清新,水润,朦胧,如画一般的美!
我想,春天不仅美丽,她还是个恋爱的时节。每到春天,西方的情人节即将到来时,情人们会互赠礼物,表达对恋人的爱意。若果有那么一两对情人站在烟雾迷蒙的《春雨飞鸟图》中,那该是多么的诗情画意呢!
我想,我心目中的春应该是:
“暖春草长雨缤纷,恋季银针迷朦情”