我心目中的春初二作文600字
春,一个明媚而温暖的字眼,深得人们的喜欢。在我看来,春天可以是生机勃勃的象征,可以是人类生命长河中的源头,也可以是无私、伟大的爱。
春是美好的,我热爱春天,更热爱“她”为我所做的一切。
春天,她给了我生命,让我睁眼看世界、听天籁、嗅芳香,我要感谢春天。
但大多时候,我却抱怨春天。我抱怨她没有给我超凡脱俗的智慧,没有赐予我不同凡响的人生经历。于是,我不去珍惜,我变得不在乎,我变得麻木不仁,在我身上找不到丝毫的闪光点。我抱怨她没有给我像李白、杜甫那样的才情,没有给我能够写出千古传诵诗篇的天赋。我抱怨她没有给我任何有价值的东西,我就像一个浪子,整日无所事事。
可是,回过头来,仔细想想,我也不能一味地诅咒春天,苛求春天。我清楚地知道,是她给了我一颗善良的心,像金子一样的,即使不会发光,但那是纯洁的,一颗很善良的心。我一直很欣赏这颗心,这是春留给我的最有价值的东西。
春天还给了我很多很多,尽管她不善于表达,但从我上学到现在,她就是用她的朴素、没有华彩的语言来教育我、启迪我,使我茁壮地成长。
春天身上,始终有一种巨人般的力量。我始终觉得,有一种超负荷的爱在支持着我,在给我补充着能量,让我在人生的道路上永不倒下。
我要赞美你,我心目中的春天——母亲。