今年的春天来的格外的晚,小草还在沉睡,果花还在酝酿。我无法找到春的到来,只有窥探自己心中的春。
春,一个繁花似锦的季节,一个为大地穿上新衣的季节,一个把“窗户”擦的更亮的季节,在碧空如洗的空中,大雁听到了呼唤,它们欢快的挥舞着翅膀,从南方赶来,它们为一个美丽的天空欢呼雀跃。伴着春雨过后的彩虹和天边随意飘散的云朵,打着旋俯瞰着焕然一新的大地。
春雨过后,那原来娇艳的花朵上沾满了璀璨的露珠,在阳光的照射下,显得特别美丽。苹果花,杏花,梨花,毫不示弱,在风中摇曳着它的身姿,有的还害羞的藏在叶子后,偶尔偷瞄一下来往的人群,杨柳也不含糊,在风中跳起了芭蕾舞。
大地的新衣也穿的喜气洋洋,用清澈的“仙水”把衣服洗得晶莹剔透,还用昂贵的珍点缀着具有苏绣的杭州丝绸。五彩缤纷的花朵为华丽的衣服做了精美的包装。那一阵阵清香吸引了许多的蝴蝶,蜜蜂在百花从中穿梭,也许一个不小心就像走进迷宫了呢!不过,那也乐哉,“乱花渐欲迷人眼”与这相比也就尔尔。
泉水的叮咚,叮咚,敲醒了鱼虾的厅。水生动物挤出家门,在湛蓝的大海,碧波荡漾的湖泊,清澈见底的河底,尽情地玩耍,此情此景真如齐白石大师的虾和“细雨鱼儿出”的那种欢快的场面。
一个这样的春,名胜古迹无法比拟,也许只有陶渊明先生的世外桃源才能相媲美吧!但会有这样一个美丽人间仙境吗?