我心目中的春初二作文600字
雪化了;雨飘了;草绿了;花开了,面对窗外生机勃勃的美景,难道春天真的来了吗?
窗外,春暖花开,生机盎然;屋内,寒冬腊月,千里冰封,而这,仅一墙之隔……
我是一条孤单的鱼,我生活的家园已被冻结。我扬起头,看到河面厚厚的冰层,我努力,但徒劳,的确,我无法战胜那寒冷的冰层,我冲不破它。我无助地瘫坐在地上,它向我投来冰冷的目光。我悲伤的哭泣,它对着我尖锐的嘲笑。我无奈的叹息,它向我撇来鄙视的目光……
我该怎么办?我心中的春天为何迟迟不来。它压迫着我的精神,它打击着我的意志,它封存了我的欢乐。
而我只不过是一条无助的鱼,春天不光顾我的心房,我又能有什么抵抗?茫茫大海中,我仅是一小部分,微不足道的一部分。我能做的,就只有忍受。
可是,我忍到了极点。怎么办?
忍不了了,那就爆发吧!
我昂起头,用尽全身的力气,冲向冰层,想要冲破眼前的黑暗,冲破阻挡我的寒冷。
我的心向往着春天,渴望着春天,追求着春天。寒冷阻止不了我的脚步,我一次又一次地向光明奔跑,向春天奔跑,向自由奔跑。
冰层再坚硬也无法阻挡我前进的脚步。我想要的是春天,是温暖。那才是我心目中的春天,一个真正的春天……
只听“轰”的一声巨响,那是冰层破碎的声音,是幸福的声音,是喜悦的声音,是自由的声音,是春天敲门的声音……
我在自由的水城中欢呼雀跃。我在大海中自由的游动……
心中,雪化了,雨飘了,草绿了,花开了……
春天来了!