人在廊上,书在膝上。拂面的微风里,我知道春天来了;桃花开时,柳絮飘时,似曾相识的燕儿又回来了。我不知道春的希望是怎样在柳枝上发芽的,更说不清春的娇美又是怎样赶走严冬的。但一切的一切都让我感觉到奏,来了!她从青青的草原中来了,从叮叮咚咚的水中来了,从欣悦的微笑中来了。
忽然间,我觉得心中有种神秘的活力在这样的日子里被引发出来了,好像手脚、全身都有使不完的劲儿。就像一位魔法师,冰雪下的潺潺水声为她解开冬的封印,万物瞬间是她神奇魔法的令人炫目的施展,如果说我曾为灵魂里隐藏的怯懦而停留的话,那么在这自然的微笑里,在这位魔师的面前,那些都已经不复存在了。我愿意将我的行囊交给春,送我轻装上阵,我任轻柔的春风撩起我的头发。因为我知道,这是春在我的额头印下的祝福的吻,有了她,一切从头开始。
又是一年春天来到,春光无限好。我全身心投入到了春的怀抱中,我感觉风儿从我的手指缝里轻轻划过,我看到了金色流苏般照耀在屋顶上的阳光向我微笑,那些生性好动的鸟儿仿佛嗅到了春天的气息似的,早就迫不及待地到了郊外,到田野里追逐春天的脚步去了。
我闭上眼睛,仰面朝天,你可以拥有无数次的欢乐和痛苦,无数个分分秒秒,你能拥有100个春天吗?这给了我们勇气,赋予我们对生活的热爱,对美好的向往,那伟大的隐藏的力量改变了这个世界,把我们心融在期盼与幸福里了。