在不知不觉中,春悄悄地降临到了我们的身边,为新一年的旅程开辟了道路,也许,这一刻你期盼地太久了。也许这一刻在你的蓦然回首中变得突然了。无论如何,春就像那一泓清泉,洗涤着在冬月中那布满灰尘的灵魂,就像那热情的火焰,消融着在冬月中那早已冻结的情绪。
一天的春就这样开始了。
清晨,当晨曦拉开了夜的帷幕,万里河山都披上一层朦胧的薄纱,鸟儿婉转的歌声唤醒了沉睡的万物。听,那竹林在东风中歌唱着。翩翩起舞着,与春雨的沙沙声,鸟儿的啼叫声应和着谱写一曲春天的赞歌。看,那百花在薄雾中时隐时现,好像在与人们玩捉迷藏。啊,那漫山遍野的野花,装点着万里山河。那油菜的黄,桃树的红,李花的白……描绘着一幅春天的画卷;闻,那新翻的泥土的香味应和着百花的芳香,使人神清气爽,充满着春天的气息。
晌午,春雨依旧绵绵地下着,远处那嫩嫩的小草早已偷偷地探出脑袋,给大地披上了一层绿装,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”那山间,河道,路旁,石缝中无不并发着绿的生机,充满着对绿的渴望。
傍晚,万物在春雨的呵护下逐渐地沉睡了。万家灯火也在春雨的呼唤下陆续开来。灯光通过了窗户映入了地面,给漆黑的大地带来一丝光明,一切都显得那么静,鸟儿归巢了,人们也带着对新的一年的美好希冀进入了梦乡。