我心目中的春初二作文600字
春天,是孕育万千生命的季节。在泥土里长眠的小种子,已发了芽,尽情地享受着春光的沐浴。各色的花儿开得正艳,装点着碧绿碧绿的大地。竹间的春笋裹着厚重的暖衣,在银线般的细雨下,慢慢地探出小小的脑袋。新燕穿着乌黑的礼服,赶着去北方赴宴。池塘里的小鱼互相嬉戏,鳞片闪耀着点点金光……春天,一个美好的季节。
写完作业后,颇感疲惫。去阳台呼吸下新鲜空气。阳台的小花坛上,不知什么时候长了株无名的小草。估计是刚刚发芽不久,茎很嫩,绿中透白,两片可爱的子叶如一双小手,拥抱着温暖的春光。春天,又让一个小生命从泥里苏醒。
“今天的寒假作业写完了吗?你在阳台站了多久?回来!”我叹口气,几步走入房间,“妈妈!你看!”我把作业本打开,上面是密密麻麻的小字:“作业我不是写完了吗?”妈妈拿过作业本,仔细翻了几下“还行,你还要复习。知道吗?你学东西总是悟得快,做得烂,一睡就忘光。你知道吗?你一个寒假不复习,都不知忘成什么样……”我拼命地点头,妈妈说教的时间,我可以抄完一页单词。“妈妈!”我突然发话,将手中的茶杯递给她,“喝口水吧!”妈妈尴尬地停下,喝了口水。这时,厨房咕噜咕噜的声音传来,“哎呀!我的粥!”妈妈放下茶杯,奔向厨房照顾她的粥去了。
小草的子叶已经脱落,中间萌发出了一些嫩叶,茎已经完全变成绿色。小叶子上竟有几点白色的霜,就算是春天,也会有返寒出现的呀!我向手心呼了口气,气变成一股白雾散去。前面一棵小树伸出的枝条,刚好挡住了阳光,可怜的小草照不到一点儿光。我伸手将那枝条移开,固定在别处。小草又能拥抱那温暖的春光了。
袅袅温气在粥面上慢慢升起,我继续听着妈妈的唠叨。唠叨中是春天对小草一般暖暖的爱。
这个春天依旧美好,小草茁壮地成长。妈妈是我心目中的春天,春天的大地上尽是我留下的足迹。