我心目中的春初二作文600字
看,小草钻出了地面,小溪唱起了欢快的歌儿,杨柳出了新芽,小山换上了新装,燕子从南方飞出来了,沉睡了一冬的青蛙钻出了洞口……这一切的一切仿佛都在告诉我们,冬爷爷已经悄然而去了,春姑娘正迈着轻盈的脚步来到人间。
我心目中的春是极富生命力的,看,昨日还是乌黑的桃树今日却泛起了嫩绿,大地在不经意就已经换上了新装。听,小溪也耐不住寂寞,不知何时开始唱起了欢快的歌儿,青蛙也鼓起它那大嘴巴,加入这一场春的音乐盛会中…
我心目中的春是姹紫嫣红的。在山间,在田野,在大地上,到处都开满了知名的,不知名的花朵,那隐藏在百花中最引人注目的可是桃花吗?桃花以它独特的颜色曾经引起了多少人驻足观赏,细细品味啊!当然,还有一些叫不出名字的花儿也开得很艳,仿佛有意与成名的花儿比美似的。
我心目中的春天是繁忙的,“一年之际在于春”,对于农民来说,春天是播种的时期,是为秋收打下基础的时期,对于我们来说,春天何尝不是最繁忙的时期呢?在春天播下努力的种子,播下勤奋的种子,播下拼搏的种子,争取在秋天获得更好的收获。
啊!春天,你是弃旧迎新的季节,是播种的良辰,是收获的希望春虽没秋收获的喜悦,但没有春,哪来秋的喜悦呢?所以,我们,只有现在努力耕耘,将来的收获才会更好。