我心目中的春初二作文600字
春,来了!
在我们的不经意之间,冬姑娘静静的走了,春姑娘悄悄的来了,大地睁开了那睡眼朦胧的双眼,植物都偷偷的探出了小脑袋,动笺也结束了它们的冬眠,有时抬头仰望天空还不时会看到大雁从遥远的南方飞回来了。
人们常说“年之际在于春”。这句话对于热爱生活的人,对待春天就像珍惜自己的青春般趋势而固执。一道毫不起眼的绿,一抹微不足道的青,都会使他们眼前一亮,为他的青春增添绚烂的色彩。春天对于喜爱他的人,无时无记得不在透着一股股顽强而富有朝气的生命力。
春天在田间,松软的泥土散发出清香的气息,麦苗精神焕发,展现出一幅幅蓬勃向上的图案。春在河畔,碧波微荡,鱼是欢唱。柳树的枝条像一位位婀娜多姿的少女,阳光与湖面相交辉映。春在天空,大雁回归故土,蝴蝶随着微风翩翩起舞,风筝高高飞上天空,自由的翱翔。浓浓的春意弥漫在那洁白的云朵之间。
春天是一楼轻声吟唱的和风,温暖明亮的阳光,春天是声声清脆婉转的鸟鸣声,片片迷醉人心的芳香。春天是青青草尖上的一颗小水珠,美丽花朵上的一抹淡淡的彩霞。春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘脸颊上因害羞而泛起的红晕。春天是一片土地,我们在那里播种希望的种子,用勤劳的双手,下智慧之树。
春天是美好的季节,是充满了理想的季节,是充满了诗意的季节,是充满了画意的季节。
春天,到了!我要热爱春天,播种春天,呵护春天,哺育春天,灌溉春天,让自己心目中的春天变得更美!