“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”大家猜猜这是什么季节?对了,就是春天。春天是鸟语花香,百花齐放的季节。
春天有我最喜欢的花:映山红每次回到乡下老家都能看见。映山红,红艳艳的,它最常见的颜色就是红色。它还可以做成药材,治病。映山红不像其它的花朵,包了许多层的花瓣,而它只有一两层。它摸起来滑滑的,似乎是一只刚出生小婴儿的手,嫩嫩的。里面几根立起来的是花蕊。如果,把映山红都种在一起那就是一片花海,一片都是红,把山都映红了。我觉得,这也有可能是映山红名字的由来。其实它还有其它的颜色,比如:杏红、淡红、雪青、白色等颜色。映山红一般都长在山地疏灌丛下或松林。嗯,深红的形状有点像一个大喇叭,因为它的叶柄有弯曲,而开花的时候,花儿是展开的。
映山红的味道和别的花不同,它是一股淡淡的清香。这种香味儿,让人很舒畅,闭上眼睛,似乎就是来到了花的世界。一阵风吹来,它们在树上摇摇摆摆,它们似乎是在开一个派对。花儿们,有的在唱着优美的歌曲,有的正在迎着风儿舞蹈,有的花儿好像观众,看着花儿们跳着优美的动作,听着他们唱着悦耳的歌声。
映山红的红,代表着红军们永不服输,坚定信念,也象征着人们自强不息,对未来的生活充满了向往。
春天是我喜欢的季节,映山红是我最喜欢的花。在我眼中,春天是个美好的季节!