我心目中的春初二作文600字
我心目中的春是充满春意和诗情的,它就好像一个刚刚出世的婴儿,到处洋溢着叫声和生机,它往往呢,会来得匆匆,去得也匆匆,但是它总会留下一些美好的景象,让人回味,让人留恋;也会留下一些对我们自己来说比较深刻的回忆,让我们寻回当初的自己是怎样的,是否有改变,变得怎样了,这些都是春给我们的自我反省,或许会很耐人寻味吧?
春,这个简简单单的字,却包含了无限的韵意,使人朝气蓬勃。我心目中的春天是自由自在的、无拘无束之意的,小鸟可以在森林里无忧无虑的穿梭着;鱼儿可以在江河中毫无拘束的嬉水着;小草刚刚破土而出,正品尝着这个世界的新鲜、稀奇的事;含苞欲放的花儿也正静静地等待着开放。微风轻轻地吹佛着柳絮,就连飞奔的马儿似乎也怕踩疼了小草,不由地放轻、放慢了脚步;小孩子在这不寻常的春天里打打闹闹的、嘻嘻哈哈的,为这个季节增添了第一份乐趣。
我静静地走在乡间的小路上,看着这路上的行人身上穿着薄薄的衣服,就知道春天已经来了。看着这湿漉漉的路面,不用猜都知道这是露水为春天的洗尘。路边一夜间开了的野花、野草,在向我打着招呼,而我微微地点点头;树枝上新长出来的嫩芽、嫩叶也向我问好,我友好地回复。知了在树上唱着愉悦、欢快的歌,鸟儿们听见了也飞过来附和着,与知了一同演奏,蟋蟀在草丛里吱吱作响地为它们伴奏,当着乐师。蜜蜂在花丛中采蜜;蝴蝶在围绕着我飞舞,我惊喜的看着它们,我感觉我已经融入到它们当中了,成为它们当中的一员。小鸟邀请我加入它们的演奏,蝴蝶请我一同跳舞,它们分别用叶子和花瓣作邀请函,轻轻地让叶子和花瓣随着轻风飘落在我的身上。