我心目中的春初二作文600字
春,这个柔情似水又万紫嫣红的季节,应是一年中最惹人情思的吧。古往今来,多少文人墨客为这个桃红柳绿,百花争艳的季节留下过咏春、颂春、伤春、惜春的诗篇。
我没有丹青妙手,描绘不出那朝气蓬勃的春景;我也不如李杜那番才情,写不出那细雨鱼出,风吹燕斜的绝句;我有的只是对春的一种喜爱,对它的秀丽、温柔、缠绵的一腔倾慕罢了。
春天是新生的希望,它是小草芽儿上的露珠,在太阳下绽放出的耀眼光辉;它是桃李林间萦绕不散的馥郁花香;它是枝头雏鸟悦耳鸣声带来的好心情。她的每一面无不昭示着春日生命的律动,生命的生机勃勃在它的乐曲里舞出最炫丽的一道道光芒。
如此的春,是白居易的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”是叶绍翁的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”是苏轼的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是晏几道的“落花人独立,微雨燕双飞。”是韦应物的“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”如此的春,更是我所爱慕的春。
春,它是神的杰作。是天神用五彩画笔留下的绝美,大江南北的绝美。大江南北那极富魅力的诗情画意是自然的大手笔,它是极致的美的结合,大概也只有它,才能把凤凰花的火热灼眼和梨花的轻描淡雅俱和得如此微妙,也只有它,才能把柔美的波光粼粼和挺拔的峭壁悬崖体现得如此和谐。
那一季的亮丽与灿烂,那一地斑斓的野花和满目的翠绿,那便是我心目中最美的春啊!