我心目中的春初二作文600字
多少次没有飞出笼子感受春的气息,多少次没有在绵绵春雨中展翅,多少次没有在姹紫嫣红中轻跳…我就是那只在笼子中渴望春的鸟儿,那只被春抛弃的可怜的鸟儿,我只能一次次想象着我心目中的春。
我低着头,只是趴在铁网上,一遍遍感受着孤独与寂寞。四季流年,笼子上的第一滴春水沾湿了我的羽毛。温暖的风,交杂着绵绵细雨,主人家阳台上开满了姹紫嫣红、争奇斗艳。我闭上朦胧的双眼,想象着春回大地。春风轻拂田野,披上了一件绿色的盛装;春雨滋润过的野草,探出了嫩绿的新芽;路旁的花,在春日暖阳的照耀下金光灿灿绽开了笑脸。不知多少次,听到同伴们的欢歌,他们在春日中叽叽喳喳,在暖阳下述说春的独白。
而我,只是一次次呆在笼子里,一次次感受岁月的暮年。属于我的春呢?一遍遍的等待,一遍遍的失望。我何时能够飞向绿意盈然的土地,翱翔在绵绵春雨中。总有一日,我会不顾一切挣脱出笼子,找寻我心目中的春天,梦想与春的交界,总是那样倔强。飞出笼子的那一刻,将是生命的一瞬。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”对于我这样一只禁锢在笼子里的鸟儿来说,与其享受春的美好,不如经历等待春的过程。对于禁锢的灵魂来说,我心目中的春便是一切,便是希望。生命仍然要静静的流逝,努力的重寻春,只要一天有梦想,就是我心目中的春吧。
“冬天到了,春天还会远吗?”无论追求心目中春是多么的痛苦,我依旧会顽强的挣脱笼子,找到梦想不顾一切地去翱翔天空。