我心目中的春初二作文600字
当春风拂过脸庞,当春雨湿润眼睛,当春花遮住视线,当春草游过脚掌,我知道,春天来了。
她化作一条欢腾的小河,它流淌着,欢笑着,似乎在向我们诉说着春的喜悦,就像一个翩翩起舞的少女,扭动着细长的身段,在水面上尽情地翻滚,升腾,旋转,那婀娜多姿的身影,在波光潋艳的水面上闪来闪去,透明的波浪里,一浪推着一浪,好像争先恐后,快要沸腾似的,置身于这妙曼多姿的舞蹈中,有谁能不为春的美丽而陶醉呢?
她化作一次温柔、清纯的雨,一丝丝,一缕缕地从天空中飘洒下来,拍打的水花,清澈透明,纤尘不染的,它一点点,一滴滴浇灭了冬天的惆怅,给大地换上了翠绿的新衣服,闪着光,带着声,就像晶莹透亮的美玉,又像亮晶晶的碎银。春雨贵如油,何止是油,更是翡翠,碎银,美玉。
她化作一片姹紫嫣红的花,这儿一片,那一片,星星点点地装扮着大地,就像羞答答的小姑娘,摇着头腼腆地笑了,笑的脸都红了,风一吹,她们还晃着小脑袋,扭来扭去呢,扑鼻的花朵清香随着风占据了我们的脑海,沁人心脾,盈满你的心头。
春风又像一个调皮的孩子,跑到这儿,跑到那儿,吹走了孩子们身上厚厚的棉衣,吹绿了河畔上的小草,吹红了花姑娘的脸庞,吹来了鸟语花香,吹来了绵绵细雨。他顽皮地拂过孩子们的脸庞,跳上了人们的肩膀,掠过了莺歌燕舞的天空,逃出了风妈妈的束缚,最后,拥入了春姑娘的怀抱。
我心目中的春,有花,有草,有顽皮不羁的春风,有细腻温和的小雨。置身在春天里,与河流一起欢笑,与鸭子一起嬉水,与小鸟一起歌唱,与杨柳一起舞蹈,啊,这美丽可人的春天呵,我要拥抱你!