我心目中的春初二作文600字
当高山上的雪完全消释,冰冷的大地完全解冻;当太阳重新从云头绽开给人温暖的笑脸,当地下的青蛙从长眠中苏醒,春就无声无息地临近了。春姑娘的脚步是一步一个绿色,春姑娘所到之处是一步一个模样。“春”这个字眼总是带给人们一如既往的欣慰和难以言喻的微妙的喜悦。怎么说呢,春是一切新生命的开始,是一切希望的萌芽。哪里有春,哪里就有希望和活力。朱自清不是说“春是刚落地的娃娃”吗?
春天是十分美好的。我生命中的春天是外婆陪伴着度过的。那时候呀,每到春天外婆家的老母鸭就会乳出一大群小鸭子来。那小鸭呀嘴巴粉粉的,身子黄黄的,羽毛松松的,眼睛小小的,我认为这是世上最可爱的小动物了。为了使这些小鸭子快快长大,我每天都去挖蚯蚓。外婆见了告诉我说:“蚯蚓能帮人们松土,不能拿它来喂鸭,要喂就喂虫子,它们咬死蔬菜,罪大恶极”于是在我幼小的心灵中便第一次有了“善”与“恶”的概念,使我同情敬佩好人,痛恨坏人。还有一次我看见一朵玫瑰花,想把它摘下来放在外婆床头。可是摘的时候不小心被茎上的刺刺伤了。我没有放弃,忍着疼痛终于摘得了那一朵玫瑰花。它使我认识到,不吃苦,哪有甜。一直到现在,在吃尽苦头的最后关头尝到甜头,依然是我行事的一贯作风。春天在我心中更有难以磨灭的情感。
春天既然来了,哪里有没风的?是的,春天也是个多风的季节。这也正合了我们的心意。我们早在春天还没到的时候就扎好了风筝,正是在等待春天里的这股“东风”来放飞自己手中的希望和梦想。风筝上天了,也许再过几个春天,那风筝会变成宇宙飞船,带着孩子们飞向宇宙太空……