我心目中的春初二作文600字
冬带着温度的雪水悄然逝去,取而代之的是迈着轻盈步伐的春。
大千世界,繁华似锦,不同人的心目中,有着不同的春,而我心目中的春又会是什么样子的呢?
我心目的春是一个繁花盛放的活力春。当一夜春风吹遍江南大地,吹走严寒,吹走干燥,吹走它们所带来的孤寂与忧伤,整个大地便如同脱胎换骨一般,笑魇如花。小小的花儿不甘遮遮掩掩,尽情的绽放开来,之后映入眼帘的便是花如海,花如云,花如霞的一派迷人景色。那里有清澈如水、静谧如湖的蓝天,有明媚可爱的阳光,有雍容华贵的牡丹,自然,少不了嫩绿坚强的小草。偶尔几人乘舟与湖上,细语几句,划桨打破那平静,便画出了阵阵涟漪,春天的纹理便出现了。不少人坐在草坪上,欢声笑语弥漫在充满芬芳的空气中。鸟鸣不时嘤嘤几声,成了韵曲,动听悦耳,为春天填上一曲美歌。试问从古至今有多少文人墨客沉醉于此,又有多少为其写下一首首醉人心脾的诗啊。
我心目中的春是一个细雨绵绵的温柔春。乌云密布,牛毫般的雨丝倾尽而下。摒弃了为夏雨尽兴准备的雨具,穿着一件长袖衣便走在了柏油路上。两旁刚郁郁葱葱的参天大树受着春雨贵如油的洗礼,树叶似乎很享受这种感觉,争先恐后的为它作了几首曲子,好不惬意。任由春雨湿润发丝与衣服,洗尽一身的喧哗,做一个新的自己。任由春雨清洗聒噪的世界,换来暂时的安宁。任由春雨溅落在繁花绿草上,让花炫的夺目,让草青的逼眼。乡间,幼苗们贪婪的吸着大地赠与的甘露,挺直腰杆,用以微笑回报。
但愿美好永驻。
我不是一个画家,无法用妙笔来描绘你的姹紫嫣红。
我不是一个诗人,无法用诗意来浓缩你的生机盎然。
我不是一个歌者,无法用歌喉来赞美你的大公无私。
我只是一个普通人,只能用普通的语言来描绘自己所看到的,所希望的——我心目中的春。